EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Технологии

Первый спутник от Эквадора

Первый спутник от Эквадора
Pegaso – первый космический спутник из Эквадора, который был запущен на земную орбиту с использованием ракеты, которая была выведена с космодрома, находящегося на территории Китайской Республики.



Общество
wellnews.ru
Первый спутник от Эквадора
Pegaso – первый космический спутник из Эквадора, который был запущен на земную орбиту с использованием ракеты, которая была выведена с космодрома, находящегося на территории Китайской Республики.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, этот космический спутник изготовлен специально для проведения различных научных изучений космического пространства. Вес аппарата составляет чуть более одного килограмма, что делает спутник относительно компактным. Также в длину его размеры равны 75 сантиметров, а высотой – десять сантиметров.

Это самый первый эквадорский спутник, который был разработан и построенный отечественными специалистами. Во время разработок различная помощь от иностранных коллег не принималась. Космический спутниковый аппарат оснастили системой, которая дает возможность передавать из космоса разнообразные видеосигналы.

Вместе с вышеупомянутым был построен еще один спутник под названием Krysaor. Одно из эквадорских гражданских агентств, которое занимается космическими технологиями, вместе с частным предприятием выделили на сооружения обоих спутниковых аппаратов бюджет, что составлял примерно $80 тысяч. Второй космический спутник будет выведен на земную орбиту летом этого года. Стоит учесть и тот факт, что сам запуск двух разработанных спутников вместе с их страховками, а также дальними перевозками и необходимыми многочисленными испытательными маневрами обойдутся обеим компаниям в дополнительные растраты, сумма которых составит более $700 тысяч.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Первый спутник от Эквадора
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020