EUR 92.60 USD 78.87
 

Общество | Технологии

Сорван запуск первого телекоммуникационного спутника Украины

Сорван запуск первого телекоммуникационного спутника УкраиныЗапуск первого спутник Украины "Лыбидь" не состоится вовремя, поскольку не удалось своевременно согласовать орбитально-частотный ресурс


Общество
wellnews.ru
Сорван запуск первого телекоммуникационного спутника УкраиныКак завил генеральный директор и генконструктор российского ОАО «Информационные спутниковые системы» имени Решетнева (ИСС) Николай Тестоедов, запуск первого телекоммуникационного украинского спутника «Лыбидь», запланированный на конец 2013 года, не состоится по причине того, что в течение полутора лет согласовывалась орбитальная позиция и частотная полоса для него.

Работа по проекту была практически остановлена на полтора года, сказал г-н Тестоедов. Заказчиком проекта является Национальное аэрокосмическое агентство Украины, и у него оказались проблемы с согласованием точки стояния спутника на геостационарной орбите и выделением орбитально-частотного ресурса. Напомним, Национальное аэрокосмическое агентство Украины выступило заказчиком в проекте создания первого украинского коммуникационного спутника Украины.

В разработке проекта участвуют канадская компания MDA и российская «Информационные спутниковые системы», контракт с которыми, стоимостью 254,0 миллиона долларов, был подписан в декабре 2009 года. Телекоммуникационный спутник «Лыбидь» призван обеспечить прямое телевещание в Украине и широкополосный доступ в Интернет.

Как заявил г-н Тестоедов, из-за задержки не удастся запустить спутник в запланированные сроки, однако работа над проектом продолжается, и компании MDA и ИСС прилагают все усилия, чтобы успешно завершить создание спутника и вывести его на орбиту.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Сорван запуск первого телекоммуникационного спутника Украины
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020