EUR 89.89 USD 75.81
 

Общество | Технологии

Два российских спутника выведены на стартовую орбиту

Два российских спутника выведены на стартовую орбитуРакето-носителем «Протон-М», стартовавшим с космодрома Байконур, выведены на стационарную орбиту два спутника связи «Ямал-300К» и «Луч-5Б».


Общество
wellnews.ru
Два российских спутника выведены на стартовую орбитуТретьего ноября нынешнего года с Байконура произвела старт ракета «Протон-М». На её борту находились два российских спутника «Ямал-300К» и «Луч-5Б». Это был девятый запуск «Протона» с начала текущего года.

Запуск ракеты прошёл штатно. Как и было заложено в программе, орбитальный блок отошел от разгонного и продолжил полёт уже в автономном режиме. На целевую орбиту его будет выводить разгонный блок «Бриз-М».

Ракета «Протон» тяжелого класса разработана в центре имени М.В. Хруничева. Десятки лет она выводит на орбиту тяжёлые спутники Земли, считаясь одним из надежнейших аппаратов.

«Луч-5Б» является вторым в многофункциональной космической системе агрегатом ретрансляции данной марки. Первым был однотипный спутник «Луч-5А». Системы этого класса нужны для информационного обмена объектов космической техники, летающих на низких орбитах. Первый из аппаратов этой серии «Луч-5А» был отправлен, благодаря «Протону-М» и «Бризу-М», на орбиту в декабре 2011 года.

«Ямал-300К» для вещания и связи создан на базе усовершенствованной платформы «Экспресс-1000Н» в компании ОАО «ИСС». Заказ на него пришел от оператора спутниковой связи «Газпром космические системы». Теперь данный спутник должен располагаться на геостационарной орбите в точке 90° в.д. и обслуживать территории стран СНГ и России в С- и Ku- диапазонах частот.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Два российских спутника выведены на стартовую орбиту
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020