EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

«Приезжай хоть на денек»: Турция открывает границы для российских туристов


На первых порах въезд разрешат только через аэропорты Стамбула и Анкары, зато уже через несколько дней.



wellnews.ru

На первых порах въезд разрешат только через аэропорты Стамбула и Анкары, зато уже через несколько дней.

На вопрос, когда можно будет снова летать в Турцию, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) назвали первую дату заездов – 20 мая. Поскольку коронавирус еще не побежден, при приеме иностранных туристов будут соблюдаться строгие гигиенические правила.

Турция открывает свои границы не для всех. Китайцы, корейцы, японцы или американцы туда не попадут. Всего в списке стран, жители которых могут прилететь в Стамбул или Анкару, 31 государство. В основном, это страны Ближнего востока и Европы.

Помимо россиян, посетить Турцию смогут казахи, азербайджанцы, узбеки, туркмены, грузины, украинцы. Первые поездки будут посвящены оздоровительному отдыху. Пляжи открывать турецкие власти пока не планируют.

А в медицинские направления войдут интенсивная терапия, нейрохирургия, кардиология, травматология, ортопедия, детская хирургия. Каждому пациенту разрешены двое сопровождающих.

При этом турецкие пограничники обязательно попросят предъявить справку об отсутствии коронавируса или предложат платно пройти тестирование в самой Турции. Казалось бы, все вопросы решаемы, если бы не одно большое «НО»!

Турция-то свою границу для нас откроет, как и обещала, 20 мая, но, чтобы туда попасть, нужно пересечь еще и российскую границу, а вот когда ее откроют, никто не знает. Срок пока неизвестен. Хитрец Эрдоган, конечно, это знал. Он от своего решения поимеет политические дивиденды, а что получат россияне?!

Ориентировочно, при благоприятном развитии ситуации с коронавирусом, с 1 августа могут запустить чартерные рейсы в Турцию. А в России в следующем году могут запустить военный сценарий вакцинации от коронавируса. Строем на прививку?
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Приезжай хоть на денек»: Турция открывает границы для российских туристов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020