EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Отдых

Фирменная пирожковая в Нижнем Новгороде: нижегородский общепитовский «ответ» культовой московской чебуречной



Имеющей уже глубокие исторические корни московской чебуречной «Дружба» есть достойный конкурент данного («закусочного») направления бюджетного общепита – легендарная пирожковая в одном из известнейших районов Нижнего Новгорода.

Общество
wellnews.ru


Имеющей уже глубокие исторические корни московской чебуречной «Дружба» есть достойный конкурент данного («закусочного») направления бюджетного общепита – легендарная пирожковая в одном из известнейших районов Нижнего Новгорода.

Если Москва «славна» своей фирменной чебуречной «Дружба», берущей своё историческое начало в советском периоде страны, то Нижний Новгород имеет не менее достойный, конкурентный и тоже в стиле «а-ля СССР» «ответ» столице на «общепитовском фронте». Речь идёт о легендарной «пирожковой» в Сормовском районе Нижнего.

У этой пирожковой нет собственного, фирменного названия, но это отнюдь не делает этот закусочный очаг «родом из СССР» для нижегородцев менее любимым и популярным. А уж «всезнайка-Интернет» готов гордо сообщить справочную информацию «по теме», услужливо подсказывая, что расположено сие заведение на улице Коминтерна (название улицы, кстати - ещё один «советский привет»).

Более того, многие местные жители предлагают иногородним туристам посетить сормовскую пирожковую, утверждая, что она ни в коем случае их не разочарует.

Важным плюсом заведения является недавний ремонт, а главными достоинствами - качественная еда (пирожки да пельмени) и НИЗКИЕ цены (Так! – Это уже «привет из СССР» № 3).

Нет, конечно, буквально копеечных цен и здесь давно нет. Но в нынешних реалиях прейскурант пирожковой очень даже привлекательный.

Пирожки пекут с несколькими начинками; цены (за 100-граммовое изделие) – от 29 до 33 рублей за штуку. Чуть дороже сосиска в тесте.
Чек на 4 пирожка, сосиска в тесте и стаканчик чая в приведённом примере обошёлся в 178 рублей.



Кажется, это сытнее и дешевле, чем в московской «Дружбе», где ОДИН 110-граммовый чебурек стоит 90 рублей. А уж то, что меню – разнообразней, это несомненно!
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Фирменная пирожковая в Нижнем Новгороде: нижегородский общепитовский «ответ» культовой московской чебуречной
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021