Общество / Отдых

Самые популярные города России среди туристов в 2014 году

Россия представляет широкие возможности для разнообразного отдыха, что все больше стали ценить наши сограждане.Представляем вам самые популярные туристические направления, которые выбирают россияне, путешествуя по родине.

07.07.2014 12:24 1 073 Автор: wellnews


По целому ряду причин отечественные туроператоры уже могут смело утверждать, что 2014 год стал поворотным для российских курортов. Дело в том, что россияне переориентировались в своих туристических предпочтениях, все чаще выбирая местные направления взамен иностранным. Причем речь идет о росте популярности в пределах 20%, что уже наблюдается сегодня. Какими же будут итоги года, пока что сложно прогнозировать.

Давайте же узнаем, какие именно города наиболее привлекают российских туристов на родных просторах. Всегда востребованным является отель в геленджике, так как этот населенный пункт имеет долгую славу как один из самых лучших курортов. Но новые тенденции внесли свои коррективы, и теперь рейтинг самых популярных мест имеет немного иной вид.

Например, в Топ-3 городов, которые предназначены для семейного отдыха, вошла Казань. Такие выводы можно сделать, исходя из данных по бронированию номеров для семейных пар с детьми. Кроме столицы Татарстана, в перечне есть такке Санкт-Петербург и Барселона, Милан и Талинн, Хельсинки и Прага, Париж, Вильнюс и Мюнхен.

Если же говорить о лидерах среди российских городов, то в нем населенные пункты расположились таким образом: первые три места занимают Санкт-Петербург, Москва и Сочи. За ними следуют Казань, Великий Новгород и Суздаль. Затем позиции заняли Анапа Нижний Новгород и Краснодар. Замыкает список предпочтений замыкают Ярославль, Симферополь и Ейск.

Интересно, что городом, в котором туристы с детьми готовы проводить больше всего времени, признана Анапа. Сюда едут, в среднем, на 12 дней. А вот Новгород является самым экономичным решением. Здесь в сутки на проживание придется потратить всего около 2,1 тыс. рублей.

Дороже всего жить во время отдыха летом в Московской области и столице. Здесь останавливаются чаще всего на три дня, тратя ежесуточно по 4000 рублей. В Питере на ежедневные расходы нужно будет выделить по 3500 рублей.

Если же говорить о зарубежных направлениях, то самым дорогим удовольствием станет отдых в Париже. В среднем, только за гостиницу ежесуточно придется платить здесь не менее 7,5 тысяч рублей. Удобными, как любая гостиница в челябинске, и в то же время доступными являются номера в Вильнюсе. Здесь ночь обходится в 2100 рублей.

Говоря о том, где россияне за границей предпочитают отдыхать дольше всего, выделим Прагу. В среднем, тут остаются на неделю.

Кстати, отдых на родине для россиян не только проще организовать, так как не нужно заботиться о визах, а еще легче обеспечить финансово. Только на проживании можно сэкономить прилично, так как отели обойдутся в три раза дешевле.

Комментарии пользователей

Комментариев 3

  1. В.А.Ш. 7 июля 2014 14:14
    А как же город-герой Севастополь и полуостров Крым? Вроде в этом году большинство уезжает отдыхать именно туда, после мартовских событий, имхо.

    P.S. полетную зону закрепили за Россией, следовательно, никаких отговорок "Севастополь - оккупированная Украина" нет :)
  2. van 7 июля 2014 17:29
    Врятли отдых в России будет популярней зарубежных туров. Русский человек уже привык к своей местности и многим хотелось бы чего-нибудь нового, экзотического. Как по мне куда интерестнее проводить отпуск в Европе чем у себя на родине. Ну а по доступносте конечно же в России отдыхать проще, хотябы даже финансово, не считая того что ещё и не нужно не каких виз.
  3. Натили 7 июля 2014 17:34
    Я бы сказала, что Анапа популярнее Казани. Так что вообще не факт... А Москва с Питером в первую очередь интересны иностранным туристам. В Санкт-Петербурге вообще отлично, живу здесь давно:)) летом постоянно туристы на Невском, очень много немцем и итальянцев.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020