Общество / Отдых

Европейцы и россияне стали реже отдыхать на Кубе

Европейцы и россияне стали реже отдыхать на КубеПо данным статистики, за второй месяц этого года число россиян, посетивших Кубу, уменьшилось по сравнению с аналогичным показателем за февраль прошлого года на целых 8 процентов и составило около 3200 человек.

11.03.2010 11:31 1 669 Автор: wellnews


Европейцы и россияне стали реже отдыхать на КубеПо данным статистики, за второй месяц этого года число россиян, посетивших Кубу, уменьшилось по сравнению с аналогичным показателем за февраль прошлого года на целых 8 процентов и составило около 3200 человек.

Правда, если брать суммарный показатель за два первых месяца года, то спад популярности острова свободны среди граждан нашей страны не столь явный и составляет лишь десятые доли процента.

Кстати, не только россияне стали реже отправляться на Кубу. Аналогичная тенденция прослеживается и относительно жителей европейских государств. Так, на 10 процентов по сравнению с показателями прошлого года сократилось число туристов, отправившихся на Кубу из Англии и Италии, на 11 процентов – из Франции, на 16 – из Германии. Количество испанцев, выбравших Кубу в качестве места своего отдыха, уменьшилось незначительно, лишь на 2 процента.

Абсолютно противоположная динамика характеризует посещение Кубы чехами и поляками, здесь показатели, наоборот, возрастают на 42 и 8 процентов соответственно.

Правда, страной, для жителей которой Куба наиболее привлекательна, стала всё же не Чехия, а Канада. Что касается США, то в связи с политической ситуацией американцы могут посещать Кубу лишь через третьи страны, например, через Мексику или Канаду.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019