Общество / Отдых

Россияне побили рекорд по посещению Антальи



В период с 1 января по 15 октября текущего года на курортах турецкого курорта Анталья побывало почти 15 млн человек туристов, из которых более 5 млн составляют россияне.

21.10.2019 21:21 242 Автор: wellnews




В период с 1 января по 15 октября текущего года на курортах турецкого курорта Анталья побывало почти 15 млн человек туристов, из которых более 5 млн составляют россияне.

Поток туристов растет


По словам турецких экспертов, это является историческим рекордом. Общий поток туристов вырос не менее чем на 17%, доля граждан России составляет около 38%. Количество российских туристов, побывавших в Анталье в этом году, на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В июле 2019 года Турцию посетили более 87 тысяч туристов из Казахстана. Это на 2,5% больше, чем годом ранее. Такие данные приводят чиновники министерства культуры и туризма Турции. В целом доля граждан Казахстана, посещающих Турцию м туристическими целями, составляет 1,3% от общего числа иностранцев. В период с января по июль здесь побывало более 272 тысяч туристов из Казахстана. Это почти на 5% больше, чем в прошлом году.

Сегодня в Казахстане каждый может приобрести горящий тур в Турцию, ОАЭ, Египет, Таиланд, на Мальдивы и во многие другие экзотические жаркие страны. Также есть путевки в Испанию, Чехию, на Кубу. Сэкономить на отдыхе можно до 50%. Подробнее здесь.

«Мертвые сезоны» сокращаются


В июле в Турции побывало 6,6 млн человек иностранцев. Это на 16,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Анталье побывало около 2,5 млн человек, в Стамбуле – 1,6 млн.

В тройку лидеров по посещению Антальи кроме россиян входят граждане Германии (2,3 млн человек) и Украины (776 тыс.).

По словам представителей региональных органов власти Турции, одна из самых больших проблем туриндустрии - это «мертвые сезоны», т.е. зима и весна. В это время многие отели вынуждены закрываться из-за низкого количества туристов. Но в этом году самый насыщенный сезон продолжался дольше, чем обычно. Гости приезжают с марта, а не с мая, как обычно, и будут приезжать до ноября, а не до сентября. С 1 по 18 октября в аэропорты Антальи и Аланьи прибыло 1,2 млн человек. В среднем сюда приезжает 65 тысяч человек в день.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019