EUR 85.04 USD 72.66
 

Общество | Отдых

Популярные курорты для отдыха в Турции

Популярные курорты для отдыха в ТурцииОтдых в Турции может показаться поистине незабываемым. Это очень теплая страна, которая изобилует всевозможными видами развлечений, прекрасными отелями, пляжами, туризмом и сервисом.

Общество
wellnews.ru
Популярные курорты для отдыха в ТурцииОтдых в Турции может показаться поистине незабываемым. Это очень теплая страна, которая изобилует всевозможными видами развлечений, прекрасными отелями, пляжами, туризмом и сервисом. А чего только стоят горнолыжные курорты Турции! Любителям экскурсий по историческим метам также есть, где разгуляться. Это останки древнейших развалин; исторический Стамбул с его археологическими музеями, христианскими памятниками и голубой мечетью; Каппадокия – страна сказочных лошадей, великолепные дворцы и многое другое.

Туристы всех стран мира ценят Турцию за возможность отдыха по системе «все включено». Это прельщает практически всех, ведь великолепный отдых за очень доступную цену – это предложение бесспорно одно их лучших.

Турция омывается четырьмя морями: Средиземным, Эгейским, Мраморным и Черным. На берегах этих морей находятся богатые, живописные курорты страны. Это Измир, Аланья, Кемер, Белек, Мармарис и другие. Все они обладают чудесными пляжами невообразимой красоты, на которых построены четырех и пятизвездочные отели.

Самый популярный среди туризма город Аланья. На его территории расположены первоклассные отели с бассейнами и площадками для отдыха. Город насыщен ночными клубами, ресторанами, магазинами. Пляжный отдых в Аланье не особо популярен, так как побережье сплошь рассечено скальными мысами, а сам пляж довольно узок, но в купальный сезон это не мешает отдыхать туристам с детьми и находить на нем довольно уютные бухты.

Анталия – это городской курорт. Он находится недалеко от аэропорта и является основным и самым популярным туристическим городом.

Самый лучший шопинг в Стамбуле. Это не только морской порт, но и центр культуры Турции. В нем сосредоточена основная промышленно-торговая зона, и, несмотря на то, что это древнейший город – столица Турции, Стамбул является современнейшим мегаполисом цивилизации. В магазинах и торговых центрах Стамбула сосредоточены самые лучшие товары, ювелирные украшения, деревянные изделия и одежда торговых марок мира. Особо славится Египетский базар "Мизир Карсиси". Любой гурман найдет там разнообразные и диковинные продукты и специи на свой вкус. Стамбул славится искусными дворцами, поражающими своим великолепием, а мечети и исторические памятники можно назвать культурными шедеврами архитектурного искусства. В центре Стамбула находится большущий Ипподром, на котором также можно восхищаться грандиозностью построек этой страны.

Неподалеку от Анталии простирается недавно построенный город Белек – самый молодой и перспективный курорт Турции. Расположено это живописное местечко на Средиземноморском побережье и окружено горами Тавр. Самым примечательным свойством Белека является то, что он имеет на своей территории множество гольф-площадок, на которых нередко проходят мировые турниры.

Белек действительно очень красив. Этому дает объяснение его близость к парку «Каньон Кепрюль», флора и фауна которого чрезвычайно экзотическая. Этот каньон служит местом для проведения туристических экскурсий, прогулок и сплавов по реке Кепрючай, которая протекает поперек каньона.

Пляжи Белека не менее прекрасны. Некоторые из них охраняются государством, так как являются заповедником.

Следует упомянуть и о находящихся по близости к Белеку озере и водопаде Манангавт, с потрясающей голубой водой. Такие места также очень востребованы туристами в Турции. Глядя на них создается впечатление, о пребывании в райском уголке девственно чистой природы.
0
Еще

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Популярные курорты для отдыха в Турции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021