EUR 89.48 USD 76.27
 

Общество | Отдых

Заповедник Аскания-Нова ждет посетителей в октябре

Заповедник Аскания-Нова ждет посетителей в октябреУкраинский заповедник Аскания-Нова, расположенный в Херсонской области, в этом году ожидает туристов в течение всего октября.

06.10.2010 06:35 1 122 Автор: Largoff


Общество
wellnews.ru
Заповедник Аскания-Нова ждет посетителей в октябреУкраинский заповедник Аскания-Нова, расположенный в Херсонской области, в этом году ожидает туристов в течение всего октября.

Как отмечает директор парка Виктор Гавриленко, нынешним летом из-за жары число посетителей заповедника значительно сократилось. В результате до конца года здесь рассчитывают принять 110 тысяч гостей вместо 150 тысяч, как предполагалось ранее, пишет Турпром.

Директор парка также напомнил, что осень является традиционным периодом миграции птиц, которые пока еще остаются в местных водоемах. В это же время маралы и пятнистые олени ищут свою вторую половину, и туристам наверняка будет любопытно понаблюдать за животными, считает директор.

Заповедник Аскания-Нова называют музеем под открытым небом - здесь сохранились древние курганы и каменные скифские бабы, созданные древними ваятелями. На территории парка насчитывается более 400 видов трав и цветов, 60 видов птиц, а также множество разнообразных животных: зебры, южноамериканские верблюды, индийские и африканские антилопы, олени, ламы, шотландские пони, дикие лошади - тарпаны, американские бизоны, кафрские буйволы, сайгаки и другие.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Заповедник Аскания-Нова ждет посетителей в октябре
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020