EUR 83.11 USD 73.67
 

Происшествия

Москва превратилась в птичий ад

 Москва превратилась в птичий ад Если люди в загазованном мегаполисе еще как-то выживают, то голубей уже не спасти. В столице отмечена массовая гибель птиц. Ее связывают с последствиями аномальной жары и смога

wellnews.ru
 Москва превратилась в птичий ад В Москве в массовом порядке умирают голуби. Мертвых птиц можно увидеть практически по всему городу. Подавляющая их часть перед смертью вращается на месте, после чего падает замертво. Ученые полагают, что причиной мора являются проблемы с почками и сосудами, вызванные аномальной жарой и смогом, душившим столицу нынешним летом.
"Это окклюзия сосудов головного мозга. Происходит закупорка и мгновенная смерть, - приводит "Комсомольская правда" слова главного ветеринарного врача госпиталя птиц и экзотических животных Владимира Романова, - но сейчас не это является причиной массовой гибели птиц. Голуби умирают от пролонгированных проблем с почками и легкими. Это было очень актуально в жару и смог. Часть популяции умерла еще тогда. Другая часть, получившая во время жары серьезные повреждения почек, умирает сейчас, когда идет перепад температур".
Помимо проблем с почками 40% столичных голубей страдают орнитозом - заболеванием, которое вызывает превмонию, нередко приводящую к летальному исходу. Тем не менее массовой гибели птиц по этой причине сейчас не наблюдается.
В конце августа в Москве орнитологи зафиксировали массовую гибель уток. Мор водоплавающих наблюдался сразу на четырех крупных столичных водоемах. Причиной здесь также стала аномально жаркая погода. Местами вода прогревалась до +40°С, что приводило к смерти уток от теплового удара. Среди погибших птиц было немало представителей видов, занесенных в Красную книгу.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Москва превратилась в птичий ад
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021