EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество | Религии

Египетская Коптская православная церковь обрела своего патриарха

Египетская Коптская православная церковь обрела своего патриархаСамой большой христианской общиной на всем Ближнем Востоке и в Африке является Коптская православная церковь. И вот четвертого ноября она наконец-то обрела своего лидера – епископа Теодоруса, который до того, как занять этот главный в его жизни пост, руководил церковью в провинции Аль-Бухейра.


Общество
wellnews.ru
Египетская Коптская православная церковь обрела своего патриархаСамой большой христианской общиной на всем Ближнем Востоке и в Африке является Коптская православная церковь. И вот четвертого ноября она наконец-то обрела своего лидера – епископа Теодоруса, который до того, как занять этот главный в его жизни пост, руководил церковью в провинции Аль-Бухейра.

Церемония выборов проходила в Каире. И судьба престола Коптской церкви находилась в руках мальчика, у которого были завязаны глаза. Именно он и вытащил из чаши заветную бумажку с именем епископа Теодоруса.

Епископу сейчас шестьдесят лет. И кроме него в чаше были бумажки с именами еще двух кандидатов: пятидесяти четырехлетнего епископа Центрального Каира Рафаила и семидесятилетнего монаха отца Рафаила Ава Мина. Все кандидаты имели поддержку группы из двух тысяч человек. Избранный епископ будет носить следующее звание – патриарх Александрийский и вся Африки. Рукоположение (интронизация) Теодоруса назначена на восемнадцатое ноября. Предыдущий сто семнадцатый патриарх – Шенуда Третий – умер в апреле двенадцатого года. Ему было восемьдесят девять лет.

Примечательно, что список кандидатов был сформирован еще в мае. Но сначала проведению выборов помешало отсутствие механизма, который бы позволил коптам, находящимся за пределами государства, проголосовать. А потом в дело вмешались беспорядки в Египте и отсутствие президента, который был назначен только тридцатого июня. Ведь именно президентом страны кандидатура должна быть одобрена. К тому же египетское Министерство Внутренних Дел должно было обеспечить надлежащую охрану выборов. Духовные лидеры Коптской православной церкви Египта так же были сильно встревожены конфликтами на межконфессиональной почве, которые случились в Каире, в Александрии. Ими так же был охвачен север Синайского полуострова.

Коптская православная церковь считается одной из старейших на нашей земле. Если верить легенде, то основал ее апостол Марк, который и занял место первого ее патриарха. Сейчас эта церковь считается самой авторитетной и многочисленной конфессией Ближнего Востока. В Египте на данный момент проживает десять миллионов коптов, а, по мнению самих коптов, – семнадцать миллионов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » Египетская Коптская православная церковь обрела своего патриарха
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020