EUR 82.23 USD 75.75
 

Общество / Религии

Волна вандализма против Русской Православной церкви

Волна вандализма против Русской Православной церквиЖеневская Русская Православная церковь, которая находится на улице Франца Лефорта, была жестоко осквернена.



Общество
Религии
wellnews.ru
Волна вандализма против Русской Православной церквиЖеневская Русская Православная церковь, которая находится на улице Франца Лефорта, была жестоко осквернена. Эта информация была получена РИА Новости от швейцарских средств массовой информации.

Личности и количество участников акта вандализма установить не удалось. Они нанесли на стены церкви много красной краски, а так же выполнили несколько надписей: солидарность с революционерами, власть-убийца, социальный мир – это коррупция. После того, как инцидент произошел, он стал известен далеко не сразу. Несмотря на то, что было проведено расследование, как рассказали швейцарские СМИ, задержанные по этому делу пока отсутствуют.

Православные храмы оскверняются не только за границей. Волна подобных актов вандализма прокатилась и по России. Так в начале октября атаке хулиганов подверглись два храма Центрального округа Москвы. Перед одним из них был спилен крест, а стены второго храма были «украшены» святотатственной надписью. Эта информация появилась на сайте Русской православной церкви. Предвестником подобных действий стало нашумевшая акция, которую предприняла панк-группа Pussy Riot. Именно этот панк-«молебен» и стал катализатором для подобных поступков. Так был спилен крест возле храма Николая Чудотворца, который находился на Бакунинской улице. А ведь это не просто крест. Он стоял на бывшем погосте, где были захоронены останки найденных при реставрационных работах храма.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Религии » Волна вандализма против Русской Православной церкви
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020