EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество | Религии

Церковь не хочет крестить суррогатных детей

Церковь не хочет крестить суррогатных детейПравославная церковь выдвинула предложение не крестить суррогатных детей.


Общество
wellnews.ru
Церковь не хочет крестить суррогатных детейПравославная церковь выдвинула предложение не крестить суррогатных детей.

Митрополит Илларион объясняет причину таких действий тем, что суррогатное материнство христианство запрещает и осуждает. Это опровергает все божьи заповеди о предназначении мужчины и женщины, а также таинстве рождения новой жизни.

Служители церкви говорят, что в этом нет совершенно ничего святого и доброго. Бог не может благословить и женщину, которая соглашается рожать детей от чужих мужчин, а потом продавать свое дитя, которое милостивый Господь ей все-таки подарил.

С этим сложно поспорить, благим делом, по мнению служителей христианства, это отнюдь не назовешь, но виноваты ли маленькие еще безгрешные младенцы в этом? Почему они должны расплачиваться за грехи взрослых, и расти без Божьего благословения, а точнее, в среде общественного презрения, считают их родители. Окончательное решение по этому вопросу еще не приняли, поэтому все еще может измениться.
0
Еще

  1. victoria222
      victoria222 от 27 ноября 2013 15:07
      
    Если церковь считает, что суррогатное материнство не имеет место быть в нашем обществе, то она должна бороться с разрешением данного факта в медицине, заняться профилактикой этого вопроса ДО, а не ПОСЛЕ. Малыши, рожденные таким образом, ни в чем не виноваты, так как это был не их выбор. Но мы все знаем консерватизм церковнослужителей. И потом разве при крещении требуют документы из роддома, указывающие каким путем тебя зачали?
  2. Lana2907
      Lana2907 от 6 декабря 2013 01:19
      
    Что такое суррогатное материнство по сути? Это такое же рождение ребенка! Здесь совершенно нет ничего такого, что запрещалось бы Библией. Это в свою очередь появление нового члена социума с помощью медицины.
  3. Ариша
      Ариша от 23 декабря 2013 03:28
      
    Если вспомнить Библию, сам Иисус был зачат несколько нетрадиционным путем для того времени. Священники не могут на себя брать функции Бога. Если они так против технического прогресса, пусть сами откажутся от мобильных телефонов, автомобилей и прочего. Иисус был милосердным даже к блудницам, почему бы им пример с него не взять?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » Церковь не хочет крестить суррогатных детей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020