EUR 80.56 USD 71.34
 

Общество | Религии

На Олимпиаду без молебна: церковь предсказывает сборной разгром

На Олимпиаду без молебна: церковь предсказывает сборной разгром«Прогрессивный поп» Андрей Кураев выразил в своём блоге неподдельное удивление тем фактом, что российская олимпийская сборная улетела в Лондон без напутственного молебна.



Общество
wellnews.ru
На Олимпиаду без молебна: церковь предсказывает сборной разгром«Прогрессивный поп» Андрей Кураев выразил в своём блоге неподдельное удивление тем фактом, что российская олимпийская сборная улетела в Лондон без напутственного молебна.

Больше политик, чем священник, протодьякон Андрей Кураев, тем не менее, не забывает по поводу и без повода повсюду приплетать имя господа бога. Сей почтенный служитель православия с возмущением отметил, что с самого 1996-го все сборные России подвергались культовым процедурам, включая личные благословения Патриарха.

Возникает вопрос: а не перегрузили ли пастыри души спортсменов благостью настолько, что они у нас разучились побеждать? Это же очевидно! Боксёры, к примеру… Получил в левую скулу – подставь и правую!, и результат, что называется, на лице.

А ещё, половина нашей сборной – мусульмане. Им каково находиться в православном храме и слушать чуждые проповеди? Об этом кто-нибудь подумал?

Так что решение НОК России об «отлучении от церкви» и без того не больно удачливых наших олимпийцев кажется исключительно разумным. А вот неприкрытая навязчивость и даже наглость служителей культа слегка поражает. Осталось отцу Кураеву только анафеме «неверных» придать…
Еще

  1. Елена
      Елена от 29 июля 2012 20:45
      
    Какую же мерзость вы здесь написали... И слова-то какие - приплел, наглость,"неверные"... Безусловно, в первую очередь нужно думать о мусульманах, чтобы ИХ не обидеть. Ну,как они нас ! Не обижают же.. И "неверными" это же мы их называем, наша "наглая" вера и церковь, а не они нас. Кстати, мусульмане получают благословение в мечетях и в церкви никто их насильно не затягивает. Но вопрос в другом. А ВЫ, собственно, КТО на нашей земле? И почему вы позволяете себе столь грязно писать о РУССКОЙ православной церкви и вере?! Ни один воспитанный и культурный человек никогда не позволит себе подобных скотских выпадов, тем более на территории СВОЕЙ страны. Нет, голубчики, вы что-то перепутали - вы не четвертая власть, а наглое быдло, не ведающее родства. Или ведающее? Но не в этой стране? Что касается нашей команды, я искренне желаю ей и всем нам полной победы!!! А вот будет ли она - зависит не только от усилий команды и нашего желания... Увы! И жалко, что подобные вам одноклеточные этого не понимают! Научитесь уважать граждан этой страны, даже если деньги вы получаете от другой.
  2. pred
      pred от 30 июля 2012 10:10
      
    Что ж, приходится признать, что "многоклеточные" вроде моей оппонентки, не имея Бога в душе, ищут его в проповядях политизированных шулеров в рясах, вроде вышеупомянутого "прогрессивного интернет-проповедника". И как-то его ещё ни один бог за взаимотношения с "четвёртой властью" молнией не поразил? А всё потому, что верит он не в бога, не в свободу, а в политику (читать - в свою мошну).
    А бог, он действительно есть! Только он един, и имя ему "мораль, честь, совесть...
    "Не упоминай имя его всуе" - значит, носи его в душе, а не ляпай языком попусту.
    Кроме того, милая "искренне верующая" в отцов Кураевых барышня умудрилась ещё и оскорбить верующих всех многочисленных конфессий...
    Успехов в эволюции, многоклеточная вы наша wink
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » На Олимпиаду без молебна: церковь предсказывает сборной разгром
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020