EUR 87.33 USD 71.68
 

Общество | Религии

Патриарх Кирилл признал: Интернет заменяет Бога

Патриарх Кирилл признал: Интернет заменяет БогаПатриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал неожиданное заявление, в котором признал, что на сегодняшний день в мире сложилась такая ситуация, при которой настроения людей в своем подавляющем большинстве, определяются не словом Бога, а информационными технологиями. Такая информация размещена на официальном сайте Русской православной церкви.

Общество
wellnews.ru
Патриарх Кирилл признал: Интернет заменяет БогаПатриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал неожиданное заявление, в котором признал, что на сегодняшний день в мире сложилась такая ситуация, при которой настроения людей в своем подавляющем большинстве, определяются не словом Бога, а информационными технологиями. Такая информация размещена на официальном сайте Русской православной церкви.

В заявлении главы РПЦ в частности, говорится, что сегодня информационные технологии стали доступны практически всем, и каждый, используя их, отстаивает с их помощью только свою собственную правду. В результате в некоторых странах мира начинает проливаться кровь. Это заявление владыка сделал после совершения божественной литургии в своем первосвятительном слове в Храме Христа Спасителя.

По мнению первосвященника, такое положение ставит перед паствой, всем российским обществом, новые задачи. Владыка заявил, что россияне, как народ с богатейшей историей и славными традициями, перешедшими нам, как наследникам Великой России, не должны повторить ошибок как 1917 года, так и тех, кто не спрашивая мнения народа, резко в 90-е годы менял жизнь всего народа. Сейчас, по мнению Патриарха, важно громко сказать, что надо сделать и сделать это – то, что может оградить российский народ от деструктивных действий, разрушительным образом влияющих на жизнь простых людей. Это надо сделать и потому, что эти действия не только разрушают жизнь конкретного человека, но разрушают всеобщую правду Бога!

Патриарх Кирилл воскликнул, что мы никогда не сможем выйти из кризисов, пока не изменим самого человека. Церковь об этом, заявляет на протяжении всего своего существования, а сейчас молчать больше невозможно, надо об этом кричать и как можно громче. Как сказал Патриарх, когда общество попадает в очередной кризис, мы все привыкли только охать и ахать, но этим проблемы общества не решаются, особенно, когда льется человеческая кровь.

Сейчас, по мнению Кирилла, не время рассуждать о том, что и как ведется в государстве, что правильно, а что неправильно. Время этого уже прошло. Все прекрасно понимают, что все помыслы, и добрые и злые исходят только от сердца человеческого. Именно от этого появляются у нас и коррупция, и бездушие чиновников, и неоправданная борьба и конкурентность между людьми там, где ее быть не должно, и общественные конфликты, градус которых растет.
4
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » Патриарх Кирилл признал: Интернет заменяет Бога
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021