EUR 88.93 USD 74.43
 

Общество | Религии

В Казанском храме Нерукотворного образа Спасителя будут продолжаться вестись службы

В Казанском храме Нерукотворного образа Спасителя будут продолжаться вестись службыКазанская епархия и общественные активисты опровергли взволновавшую православную часть общества столицы Татарстана новость о якобы планируемом закрытии и передаче государству казанского храма-памятника Нерукотворного образа Спасителя.


Общество
wellnews.ru
В Казанском храме Нерукотворного образа Спасителя будут продолжаться вестись службыКазанская епархия и общественные активисты опровергли взволновавшую православную часть общества столицы Татарстана новость о якобы планируемом закрытии и передаче государству казанского храма-памятника Нерукотворного образа Спасителя.

«Мы совместно с остальными членами прихода встретились с владыкой Анастасием. Владыка пояснил, что теперь в храме по субботам станут проводиться регулярные службы. Более того, владыка рассказал, что объявился некий спонсор, который обещал финансовую помощь в реставрации храма», - рассказал руководитель Общества русской культуры в республике Татарстан Михаил Щеглов.

Храм Нерукотворного образа Спасителя является также уникальным историческим памятником: в нем упокоены воины, погибшие при взятии Казани Иваном Грозным.

Секретариат Казанской епархии в лице священнослужителя Александра Павлова заявил, что хотя в данное время храм находится на балансе муниципалитета, и храм-памятник официально не принадлежит Церкви, но в нем, тем не менее проходят редкие, но полноценные богослужения, а также у храма есть настоятель игумен Мефодий.

«Главной нашей проблемой является отсутствие в храме коммуникаций – тут нет ни электричества, ни света. В таких условиях совершать службы затруднительно и в особенности зимой. Хотя основную часть времени храм бывает закрыт, но это совершенно не означает, что он не работает», - заметил отец Александр.

А между тем, татарские националисты уже не единожды призывали городские власти ликвидировать церковь, которая, как они считают, является памятником геноцида татарского народа.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » В Казанском храме Нерукотворного образа Спасителя будут продолжаться вестись службы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020