EUR 88.93 USD 74.43
 

Общество | Религии

Житель Омска требует от следователей СКР проверить наличие бога

Житель Омска требует от следователей СКР проверить наличие богаВасилий Мельниченко, фотохудожник из Омска, составил и направил с следственный комитет официальное заявление с требованием проверить наличие господа бога в принципе.

18.11.2012 14:18 1 331 Автор: pred

Общество
wellnews.ru
Житель Омска требует от следователей СКР проверить наличие богаВасилий Мельниченко, фотохудожник из Омска, составил и направил с следственный комитет официальное заявление с требованием проверить наличие господа бога в принципе.

Присмотревшись к деятельности СКР, так сказать, в свете последних событий, когда следователи ведомства по любому касающемуся неё вопросу явно глаголют гласом церкви (вспомните и «пусей», и дело о торговом доме в Храме Христа-спасителя, да и многие другие факты), Василий пришёл для себя к однозначному выводу, что комитет нынче – главный в стране не только по вопросим криминала, но и в области богословия.

В связи с этим, он решил обратиться к Александру Быстрыкину и за решением собственной проблемы – возникших сомнений в существовании Всевышнего. Написав соответствующее, между прочим, крайне содержательное и аргументированное, с точки зрения юриста, заявление на имя главы комитета, Мельниченко за одно и разместил его текст на своей странице в Facebook.

Поскольку данный материал, автор считает документом, со всеми вытекающими отсюда последствиями, излагать его суть нет смысла – правильнее разместить его в виде цитат, хотя бы частично.

Итак: «В 1988м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать повесть. Особо я пострадал в результате того, что моя плоть никак не хотела подчинятся требованиям постного времени, и это приводило меня к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки. В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого церковного общения»… Согласитесь, аргумент? Далее следует суть просьбы к Быстрыкину: «провести проверку действительности бытия божия».

И наконец: «В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя».

Василий крайне надеется, что, на основании его заявления, решение о деятельности православной церкви будет принято в соответствии с законодательством, чего, очевидно, до сих пор за последнее время ещё ни разу не происходило. Но, как говорится, чем чёрт не шутит, пока бог спит?
5
Еще

  1. Lu
      Lu от 30 ноября 2012 07:08
      
    Немножко перегнул он палку. А как же жить без веры в светлое будущее? Мне, как крещеному человеку, с одной стороны обидно слышать такие заявления. С другой стороны: никто силой никого не гонит в церковь, не требует пожертвований. Все добровольно.
    Не думаю, что это даст позитивные результаты. Очень верующие будут возмущены, а разного рода "сектанты" довольны, что морально нестабильных личностей смогут проще затянуть в свою паутину. СКР будет же делать свою работу на том же уровне, а РПЦ останется там же где и было...
    это лично моя точка зрения, а сколько людей - столько и мнений. Да простит нас Господь за наши слова и дела грешные...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » Житель Омска требует от следователей СКР проверить наличие бога
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021