Происшествия

Юрий Пиотровский арестован за хулиганство в храме Христа Спасителя

Юрий Пиотровский арестован за хулиганство в храме Христа СпасителяХамовнический суд города Москвы избрал мерой пресечения для Юрия Пиотровского содержание в следственном изоляторе.

20.09.2012 01:19 1 169 Автор: wellnews


Юрий Пиотровский арестован за хулиганство в храме Христа СпасителяПо решению Хамовнического суда города Москвы, был задержан Юрий Пиотровский, который в храме Христа Спасителя из хулиганских побуждений облил иконы чернилами. Нарушитель будет находиться под арестом до 17 октября этого года.

По сообщению ИТАР-ТАСС, в минувшее воскресенье, придя в храм, Пиотровский совершил акт вандализма в присутствии верующих и был задержан на месте преступления. После задержания он был отправлен в наркологическую больницу для медицинского освидетельствования.

Как выяснилось позднее, преступник проходит лечение в психоневрологической клинике и там же состоит на учете. По словам служащих храма Христа Спасителя, серьезного ущерба хулиганская выходка Юрия Пиотровского иконам не нанесла и они восстановлены в прежнем облике.

Однако клирик храма Александр Агейкин заявил, что реставрация облитых чернилами икон повлечет за собой большие финансовые затраты. И хотя Пиотровский не смог повредить ничего древнего, материальный и моральный ущерб налицо.

Своим возмутительным поступком этот хулиган превысил уровень обыкновенного административного нарушения. В отношении задержанного было заведено уголовное дело по статье УК РФ «хулиганство».

Пиотровский объясняет свой поступок несогласием с позицией Русской православной церкви в отношении Pussy Riot, члены которой за свою выходку получили по два года общего режима каждая.

При содержании в следственном изоляторе Юрий Пиотровский ведет себя вызывающе, неоднократно заявляя, что дознаватель его оскорбляла, называя хулиганом. При этом он указал, что, проживая в Германии, является автором пяти изданных книг, которые дознаватель даже не читала, а потому не может вести допросы по этому делу.

Адвокат подсудимого Вячеслав Назаренко пытался доказать суду, что его подзащитный не является опасным для общества, и просил оставить его на свободе до окончания следствия.

Исходя из материалов дела, задержанный находится в следственном изоляторе в эффективно-бредовом состоянии, а святые образа в храме Христа Спасителя были облиты не чернилами, а краской.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020