Общество / Интернет

Родина намерена проверить содержимое наших web-кошельков

Родина намерена проверить содержимое наших web-кошельковАдминистрация президента и Государственная Дума уже этой осенью планируют всерьёз взяться за контроль над доходами граждан, получаемыми в Интернете. Никого не смущает, что сами доходы весьма скромны, а вот расходы огромны, но не видны.

19.07.2012 11:55 863 Автор: pred


Родина намерена проверить содержимое наших web-кошельковКак всегда, властями придумана соответствующая «камуфляжная» оговорка. Якобы, речь ведётся только о выявлении доходов непосредственно от размещения рекламы.

Но любой школьник знает, что некоммерческие интернет-проекты существуют исключительно за счёт рекламы, по существу, просто не имея другой возможности добывать не то, что прибыли – что называется, средств к существованию (выживанию!; прм. Автора). То есть, все, даже самые нищие, web-ресурсы автоматически попадут в скором времени под каблук государства. Причём, о вложенных средствах и текущих расходах на содержание нас, естественно, как водится, спросить забудут.

Безусловно, это ещё один инструмент (или оружие массового уничтожения?), найденный нашей «демократической» Родиной для расчистки интернет-пространства и затыкания ртов. Как мы понимаем, сейчас речь ведётся уже даже не о цензуре, а о планомерном искоренении интернет-свободы. При этом, чиновники намерены ещё и обложить непомерной данью уцелевших.

С другой стороны, собственно говоря, чему мы вообще удивляемся? Все мы уже в «чёрных списках», а любое наше мнение, противоречащее «генеральной линии» - клевета по определению! А рабам иметь доходов просто не полагается по статусу. Так что, уважаемые интернетчики, нам с Вами уже нечего терять, кроме своих цепей. Только нынешние политики Маркса-то, видать, не читали…

Комментарии пользователей

Комментариев 3

  1. Роман 19 июля 2012 13:25
    Чиновнички зашевелились потому, что среди продвинутых интернетчиков началась движение по "безвозмездной материальной поддержке" сайтов со стороны пользователей. Вот они и хотят урвать кусок от шкуры неубитого медведя. Про движение, например

    http://boardseo.ru/vse-dlya-veb-mastera/1013-web-masteru-za-finansovoy-pomoschyu

    -k-posetitelyu.html

    для тех, кому интересно. Это - культура нормального пользователя!
  2. Иван 19 июля 2012 18:40
    Интересно, как вообще будет все это происходить!!! Ведь, чтобы разработать механизм проверки нужно потратить не малые деньги и целые годы... с трудом верится, что это осуществимо... хотя... в нашем государстве... "чудеса" возможны.
  3. pred 19 июля 2012 19:30
    Всё просто! Озадачат банки "стучать"... Даже швейцарские своих клиентов сливают, а уж в Нете счета посмотреть - чего проще. Или Вы верите в тайну вкладов?

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020