EUR 86.71 USD 72.67
 

Общество | Интернет

Советы по веб-дизайну



В деле создания и продвижения сайтов важное место занимает разработка веб-дизайна. Это творческий процесс, который можно сравнить с созданием настоящих произведений искусства.

Общество
wellnews.ru


В деле создания и продвижения сайтов важное место занимает разработка веб-дизайна. Это творческий процесс, который можно сравнить с созданием настоящих произведений искусства.

Подробнее о создании сайтов можно узнать на странице веб-разработчика.

Чтобы создавать по-настоящему уникальные и интересные композиции, дизайнерам приходится отказываться от своих предвзятых представлений о том, какой облик должен иметь веб-сайт. Есть несколько советов, как удобнее создавать такие проекты.

Используйте удобные шрифты


Типография в этом деле имеет очень большое значение. Если используются правильные шрифты, то это иллюстрирует индивидуальность бренда, и к этому сразу привлекается внимание всех пользователей и потенциальных клиентов. Удачно подобранный шрифт не просто красиво смотрится, а создает большое удобство для пользователей. Если им приходится щуриться и сильно напрягать глаза, чтобы прочитать текст на вашей странице, то вряд ли они задолго задержатся на вашем сайте.

Используйте шаблон в виде буквы F


Каждый человек выполняет те или иные ежедневные рутинные действия на «автопилоте», т.е. в соответствии со сформировавшейся привычкой. Согласно результатам исследований, большинство пользователей при просмотре контента на веб-странице двигаются глазами именно в виде латинской буквы F. Т.е. сначала прочитываются важные заголовки вверху, потом просматривается левый край страницы, в котором находятся цифры, маркеры, боковые панели. После этого глаза смотрят на жирный текст или подзаголовки по всей странице. В технологии веб-дизайна использование шаблона в виде буквы F предполагает имитацию естественных движений глаз. Это особенно важно на тех страницах, которые предназначаются для посадки и продаж.

Второй вариант – шаблон Z


Шаблон F является привычным и распространенным, но не единственным. Именно буква Z тоже может считаться принципом веб-дизайна. В этом случае глаза двигаются слева направо по горизонтали, потом по диагонали опускаются вниз, снова двигаются направо горизонтально. Шаблон F лучше всего подходит для целевых страниц, Z – для страниц с минимумом информации, где самое главное – призыв к действию.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Советы по веб-дизайну
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021