EUR 89.48 USD 76.27
 

Общество | Интернет

Особенности SEO-продвижения сайтов для сферы «бизнес для бизнеса»



Поисковая оптимизация интернет-ресурсов имеет свои особенности, которые зависят от специфики той отрасли, в которой работает компания-клиент. Для сегмента В2В («бизнес для бизнеса») в СЕО-оптимизации есть свои характерные черты.



Общество
wellnews.ru


Поисковая оптимизация интернет-ресурсов имеет свои особенности, которые зависят от специфики той отрасли, в которой работает компания-клиент. Для сегмента В2В («бизнес для бизнеса») в СЕО-оптимизации есть свои характерные черты.

Большой объем пользователей


Требуется охватывать как можно больше пользователей, от которых зависит принятие конечного решения. Поскольку закупки обычно предполагают большие финансовые расходы и длительные сроки, то в принятии связанных с ними решений принимает участие большое количество сотрудников компании. При этом обязательно надо учитывать, что в зависимости от служебного положения используются разные подходы к принятию нужного решения. У топ-менеджера – один принцип, у начальника подразделения – другой, у рядового сотрудника – третий. И каждый из них при поиске в интернете будет вводить свои поисковые запросы. SEO-продвижение, специальное заточенное для сферы В2В, предполагает оптимизацию контента под запросы всех категорий пользователей. В зависимости от особенностей предлагаемых компанией-клиентом товаров диапазон пользователей может быть существенно расширен. В сфере «бизнес для бизнеса» приходится иметь дело как минимум с девятью профессиональными сотрудниками разного служебного уровня и квалификации.

Разработку и SEO-продвижение сайтов в Екатеринбурге можно заказать по ссылке https://proseogroup.ru/.

Сегмент В2В значительно меньше, чем В2С, поэтому тут стратегия поисковой оптимизации может ориентироваться на те ключевые слова, которые не имеют высокой частотности. Это вызывает большие трудности в работе для специалистов, которые имеют большой опыт в сфере оптимизации В2С. Оптимизаторы могут оставить без внимания многие запросы, которые являются эффективными в сфере В2В. Чтобы реализация проекта была успешной, оптимизатор должен уделять большое внимание поиску и группировке всех тематически связанных ключевых запросов, которые упоминаются в теле одного поста на сайте.

Снижение конверсии


Норма конверсии в сфере В2В уменьшена. Характерной особенностью СЕО-оптимизации в сфере В2С является большой объем поиска и небольшое количество пользователей, которые принимают конечное решение о покупке. В сфере «бизнес для бизнес» нет цели сделать «холодных посетителей покупателями. Здесь более высокие цены на предлагаемые товары или услуги, более длительный цикл продаж, большое количество участников торгового процесса.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Особенности SEO-продвижения сайтов для сферы «бизнес для бизнеса»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020