EUR 77.88 USD 71.60
 

Общество | Интернет

Незаконный сбор сайтами персональных данных посетителей опасен

Незаконный сбор сайтами персональных данных посетителей  опасенПри регистрации в социальных сетях и сайтах пользователи оставляют персональные данные. Многие сайты их используют в своих целях.



Общество
wellnews.ru
Незаконный сбор сайтами персональных данных посетителей  опасенМногие пользователи Интернета заполняют свои персональные данные при регистрации на каком-либо сайте или форуме. Кроме фамилии и имени, часто заполняются и контактные данные, номер сотового телефона, электронная почта.

При этом пользователь не имеет информацию, кем осуществляется процесс сбора данных. Владельцы сайтов не предоставляют им о себе никакой информации. На расширенной коллегии Госслужбы Украины с этим выступил заместитель руководителя службы В. Козак. Было проверено 60 украинских сайтов, пользующихся наибольшей популярностью, и лишь пятая часть всех сайтов выложили информацию о своем владельце.

Заполнение анкет при регистрации на сайтах происходит с согласия посетителя сайта. С помощью образующихся cookie можно легко распознать, кто зашел на сайт, вытащить всю информацию о посетителе – каким компьютером он пользуется, какие сайты посещает. Владельцы сайтов стремятся заполучить как можно больше посетителей, ведь от количества посещений сайта зависит, сколько стоит сайт.

Всем пользователям сети, оставляющим свои данные на сайтах, должно быть предоставлено право знать о настоящей цели сбора данных пользователей, каковы цели такого сбора, а также как она может быть использована.

Итогом проведенного заседания было решение, с целью защиты пользователей всемирной паутины, провести исследование в текущем году на предмет обработки в интернете персональных данных. По словам Козак, данная проблема является мировой, так как предоставляемая информация о принадлежности ресурса конкретному владельцу в 23 случаях из ста не соответствует действительности  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Незаконный сбор сайтами персональных данных посетителей опасен
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020