Общество / Интернет

Тема дня в социальных сетях: какого цвета платье?

Тема дня в социальных сетях: какого цвета платье?Уже второй день, как социальные сети заполонил один и тот же пост: какого цвета платье? Люди с бешенной скоростью распространяют запись, к которой прикреплено фото платья. О чем же идет спор, и как обычное платье за пару дней смогло прославиться больше, чем новая коллекция Версаче?



Тема дня в социальных сетях: какого цвета платье?Уже второй день, как социальные сети заполонил один и тот же пост: какого цвета платье? Люди с бешенной скоростью распространяют запись, к которой прикреплено фото платья. О чем же идет спор, и как обычное платье за пару дней смогло прославиться больше, чем новая коллекция Версаче?

Социальные сети позволяют легко находить единомышленников или просто людей с подобными точками зрения и взглядами на жизнь. Это очень удобно, ведь можно просто провести вечер с интересными людьми, не выходя из дома, в пижаме и с чашкой чая. А порой такое общение переходит в настоящую крепкую дружбу или нечто большее.

В последнее время во ВКонтакте, Одноклассниках, на Фейсбуке и в Твиттере обсуждают один пост, который стал настоящим «бумом» интернета – «какого цвета платье?». К записи прикреплено фото. На первый взгляд ничего особенного и можно пройти дальше, но спустя несколько часов после появления сообщения в Сети, его стали перепечатывать даже масштабные электронные новостные издания. О чем же идет речь?

Весь, так сказать, шум из-за следующей истории. Семья, где должны были накануне выдать дочку замуж, стала обсуждать подходящий цвет ее свадебному наряду. Девушке нравилось одно, а ее мать советовала посмотреть другие варианты. Знакомая влюбленной пары подсказала разместить изображение наряда в интернете и послушать, что пишут пользователи. Все для того, чтобы заручиться мнением со стороны.

Так и сделали. Через какое-то время выяснили, что в комментариях люди пишут, что видят платье в разных цветах, к тому же, только в двух вариантах. Одним кажется, что оно бело-золотистое, а другие – видят черно-синее. Вначале все приняли это за чью-то шутку, но народ стал серьезно спорить, отстаивая то, что видят собственные глаза. Так, пользователи социальных сетей решили распространить пост, чтобы посмотреть, что скажут остальные. Теперь же на каждом углу есть запись «Какого цвета платье?» и механизм для голосования.

Вот о том и спор, но вряд ли он что-то даст. Специалисты также вступили в полемику и пришли к выводу, что все это игра света и обман зрения. Странно, что такое не встречается в повседневности, если причина путаницы просто в индивидуальности устройства глаза.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020