Общество / Интернет

Осторожно, вирус!

Осторожно, вирус!
Владельцам банковских карт стоит насторожиться: появился новый вирус, который может доставить немало неприятностей. И главное, спросить потом будет не с кого.



Осторожно, вирус!
Владельцам банковских карт стоит насторожиться: появился новый вирус, который может доставить немало неприятностей. И главное, спросить потом будет не с кого.

Как сообщил телеканал «Москва24», специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили новый вирус, который может атаковать десятки банков в 15 странах мира, в том числе и в России.

Вредоносная программа получила название «Хтоник». Занимается она, как это обычно бывает, шпионской деятельностью: крадет пароли, PIN-коды и номера телефонов.

Распространяется эта зараза через вложения в электронных письмах. После загрузки «Хтоник» подключает свои вредоносные модули, которые ему необходимы для кражи информации.

В России уже имеются зафиксированные случаи, когда интернет-страница банка подменялась копией, куда пользователи вводили свои персональные данные.

Бороться с невидимыми преступниками – дело чрезвычайно сложное. Да, и при визуальном контакте не всегда удаётся справиться. Но бывают исключения. Воронежский школьник ночью не испугался грабителя с ножом. Что было дальше, мы писали в одной из наших новостей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019