EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество | Интернет

Facebook проявила уважение к памяти умерших пользователей

Facebook проявила уважение к памяти умерших пользователейРуководство на данный момент самой популярной в мире социальной сети, судя по количеству пользователей, объявило о том, что аккаунты умерших людей продолжат свое виртуальное существование.


Общество
wellnews.ru
Facebook проявила уважение к памяти умерших пользователейРуководство на данный момент самой популярной в мире социальной сети, судя по количеству пользователей, объявило о том, что аккаунты умерших людей продолжат свое виртуальное существование.

Ранее в компании велась политика, согласно которой по просьбе родственников, страничку умершего человека удаляли, либо делали открытой только для близких родственников. Теперь же Facebook проявила уважение к решениям пользователей, которые они приняли еще при жизни. Их странички со всеми настройками и материалами будут полностью сохранены. Даже родственники ушедшего в мир иной не смогут повлиять на аккаунт в соцсети.

Более того, компания расширила возможности видеосервиса A Look Back. это приложение помогает создать короткие видео из значимых записей пользователя, в том числе фотографий и важных материалов со страницы.

В минувшем году подобное решение о сохранении виртуальной странички умершего принял сервис микроблогов Twitter. К Facebook же обратился один из пользователей, который попросил оставить страничку его умершего сына открытой для всех, так как это было при его жизни. Тогда руководство соцсети и решилось на столь важный шаг.

Twitter в своем начинании пошел еще дальше. В скором времени ожидается выход приложения, которое будет публиковать твиты и делать ретвиты после смерти своего пользователя. За этим также может следить специально выбранный еще при жизни владельца аккаунта человек. Если приложение сделает ошибку, он имеет право ее исправить.
0
Еще

  1. Вадим Явсюкевич
      Вадим Явсюкевич от 24 февраля 2014 01:21
      
    Когда люди уходят, должна оставаться память. Я поддерживаю решение Фейсбуковцев, и я бы хотел, чтобы люди помнили меня и после смерти. Всё правильно.
  2. Дарья Марфель
      Дарья Марфель от 24 февраля 2014 15:18
      
    Я считаю что сохранять странички умерших это правильно,потому что у умершего все равно были друзья которые находились в других городах,а может даже и в других странах.И вдруг нету странички твоего друга,конечно человек будет волноваться как нет не страницы моего друга?И этому человеку даже не объяснят почему нету страницы. А так если страничка умершего сохранится то люди смогут присылать разные графити,открытки с надписями о смерти человека. И другие люди это увидят и могут даже приехать на похороны умершего.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Facebook проявила уважение к памяти умерших пользователей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020