EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество | Интернет

Завершается приоритетная регистрация домена «УКР»

Завершается приоритетная регистрация домена «УКР»На Украине с Нового года начался очередной, уже пятый по счету этап регистрации доменных имен, имеющих обозначение «УКР». Официально этот этап стартовал 4 января и должен будет завершиться через месяц. После этого для всех желающих будет доступна не только привычная регистрация домена «UA», но и регистрация домена с обозначением «УКР».


Общество
wellnews.ru
Завершается приоритетная регистрация домена «УКР»На Украине с Нового года начался очередной, уже пятый по счету этап регистрации доменных имен, имеющих обозначение «УКР». Официально этот этап стартовал 4 января и должен будет завершиться через месяц. После этого для всех желающих будет доступна не только привычная регистрация домена «UA», но и регистрация домена с обозначением «УКР».

До сих пор любой пользователь интернета на Украине, будь то частное лицо или компания, мог без проблем осуществлять только регистрацию домена в зоне «UA». Такие услуги предоставляет, например, компания «FREEhost.com.ua». Сайт компании http://freehost.com.ua/ давно пользуется большой популярностью у всех желающих получить доменное имя, обозначающее принадлежность Украине.

Теперь возможности украинских пользователей существенно расширяются. Второй этап предполагает регистрацию тех имен с обозначением домена «УКР», которые основаны на хорошо узнаваемых в стране фамилиях, именах или псевдонимах. Таковыми могут быть имена известных ученых, спортсменов, писателей, деятелей культуры и т.д. Также на этом этапе могли быть зарегистрированы доменные имена, образованные от имен священнослужителей в сочетании с названием их сана и формы личного обращения. Главное условие – чтобы в основу доменного имени было положено имя человека, которое есть во всех энциклопедиях, справочниках, каталогах, и которое часто упоминают в своих сообщениях украинские средства массовой информации, радио и телевидение, т.е. фамилии, которые у всех на слуху.

Последний, пятый этап предполагает регистрацию названий коммерческих предприятий и фирм, торговых марок и брендов, имена крупных бизнесменов и предпринимателей, любые географические названия на Украине (в том числе и оригинальные названия самых маленьких поселков и деревень), названия других государств, межгосударственных образований, международных организаций, союзов и коалиций, государственных институтов, органов государственной власти и пр. Регистрацию могут проводить регистраторы, имеющие соответствующую аккредитацию.

В настоящее время в домене «УКР» числятся зарегистрированными 2300 имен. К началу февраля, после окончания пятого этапа приоритетной регистрации, любой желающий сможет не только зарегистрировать домен «UA», но и воспользоваться регистрацией в домене «УКР» без каких либо ограничений, выбрав понравившийся свободный домен.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Завершается приоритетная регистрация домена «УКР»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020