EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество | Интернет

93 тысячи долларов за несколько букв

93 тысячи долларов за несколько буквИменно такую цену заплатил за доменное имя казахский бизнесмен. Причем, он уже владеет одним доменным именем, написание которого отличается от вновь приобретенного на одну букву.


Общество
wellnews.ru
93 тысячи долларов за несколько буквКазахский интернет впервые продал доменное имя на 93 000 долларов (или 14 миллионов тенге). Имя дорогого домена - auto.kz. Покупку позволила себе ТОО «Arenda.kz».

В интервью директора ТОО «Arenda.kz» Марата Азатова, сообщается, что в начале июля 2013 его компанией приобретены права на домен auto.kz у Lafa Network.

Forbes.kz, которому давал интервью новый владелец дорогого домена, информирует, что у Азатова уже есть сайт с именем avto.kz. Покупка была спланирована давно. Компания ТОО «Arenda.kz», чтобы, наконец, прекратить постоянные ошибки в запросах пользователей, приняла решение о покупке домена auto.kz, Одна буква в этом случае – дорогого стоит! Доменные имена дешево продаются только тогда, когда они никому не нужны, считает бизнесмен.

Предыдущим владельцем auto.kz была компания Lafa Network. По словам господина Азатова, нотариального заверения сделки не было, однако факт покупки уже налицо. Любой пользователь, вводящий в поиске auto.kz перенаправляется прямиком на avto.kz. Бывшие хозяева имени уже передали в руки новых владельцев домена административную панель auto.kz. Хостинг проекта Казахстанская площадка ps.kz.

Азатов называет цену, уплаченную за домен, адекватной. Поскольку название – не просто словесное выражение имени, но и символ. А покупка символа – дело важное. Таким образом, доменное имя, имеющее теперь две трактовки, работает на престиж компании. Приобретение поможет рекламодателям и клиентам чаще попадать на сайт «Arenda.kz». Сейчас казнетовский ресурс avtо.kz, которому недавно исполнилось полгода, привлекает в месяц порядка 30 000 уникальных посетителей, что по меркам казахского интернета, неплохо. Сайт-счетчик zero.kz относит avto.kz к 200-ой строчке рейтинга сайтов страны.

Азатов планирует сделать из сайта качественный инструмент продаж, чтобы окупить свои вложения в доменное имя.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » 93 тысячи долларов за несколько букв
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020