Общество / Интернет

ВКонтакте не будет платить за нелегальный пользовательский контент

ВКонтакте не будет платить за нелегальный пользовательский контентСтало известно, что социальная сеть "ВКонтакте" выиграла суд с ВГТРК. Дело рассматривалось уже в третий раз и теперь - в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа.

18.10.2010 21:42 1 375 Автор: wellnews


ВКонтакте не будет платить за нелегальный пользовательский контентСтало известно, что социальная сеть "ВКонтакте" выиграла суд с ВГТРК. Дело рассматривалось уже в третий раз и теперь - в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа.

Он снял обвинения с "ВКонтакте", которые были предъявлены компании ВГТРК. Напомним, предыдущее решение второй инстанции - апелляционного суда Санкт-Петербурга - было прямо противоположным: руководство социальной сети "ВКонтакте" обязали выплатить ВГТРК 1 миллион рублей компенсации за размещенный на портале пользователями пиратский контент.

Однако, вышестоящая инстанция, куда "ВКонтакте" подала апелляцию, встала на сторону соцсети. Суд счел, что руководство сервиса не может нести ответственность за незаконно размещенные пользователями файлы. Портал лишь может установить правила для пользователей и надеяться на их добросовестное исполнение, а доскональное отслеживание размещаемого контента - это уже цензура, которая запрещена Конституцией России. Хотя, мнение ВГТРК иное и оно заключается в том, что соцсеть "ВКонтакте" обязана фильтровать контент и имеет все возможности для этого. Как бы то ни было, решение Федерального арбитражного суда по данному вопросу может стать примером для всех подобных дел.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019