EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество | Здоровье

Москва избавилась от страшного наркотика!

Москва избавилась от страшного наркотика!Евгений Брюн, который является главным наркологом Министерства здравоохранения РФ, отметил, что с недавних пор наркоманы стали здоровее, потому что, отказавшись от одного опасного наркотика, начали… пить!



Общество
wellnews.ru
Москва избавилась от страшного наркотика!Евгений Брюн, который является главным наркологом Министерства здравоохранения РФ, отметил, что с недавних пор наркоманы стали здоровее, потому что, отказавшись от одного опасного наркотика, начали… пить!

Как известно, недавно была запрещена свободная продажа препаратов, которые содержат кодеин, поскольку из них наркоманы приноровились изготавливать довольно мощный и опасный наркотик под названием дезоморфин. Так вот, с тех пор, как запрет вступил в силу, по данным главного нарколога, у наркоманов несколько окрепло здоровье, хотя они и нашли замену опасному наркотику в виде алкоголя и других, менее опасных наркотических веществ.

В минувший вторник Евгений Брюн открыто озвучил эту мысль на пресс-конференции. Он отмечал, отказ от дезоморфина привел к оздоровлению людей, которые его употребляли, что подтверждает статистика обращений за медицинской помощью. Впрочем, их переход на другие наркотически вещества и алкоголь Брюн признал с сожалением.

Он также отметил, что употребление дезоморфина в Москве не успело разрастись до масштабов эпидемии, в то время как основная концентрация таких наркоманов пришлась на регионы. К слову, на той же пресс-конференции находился Александр Простакишин, который является заместителем начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Москве. Он согласился с Брюном, также отметив, что дезоморфин не успел плотно осесть в Москве. Так, например, по его данным лечение в Москве проходило всего двенадцать человек. Кроме того, в столице не было обнаружено ни одного дезоморфинового наркопритона, правда, Простакишин подчеркнул, что данный наркотик был популярен в основном среди бедных людей.

По сути, дезоморфин – это бюджетный аналог героина, который готовили в домашних условиях. Среди российских наркоманов он достаточно быстро завоевал популярность, в итоге оказавшись на втором месте после героина. В частности, по данным ФСКН, в прошлом году этот наркотик употребляло в России свыше 250-ти тысяч человек.

В наркоманских кругах дезоморфин называют «крокодилом» из-за его побочного действия, которое сводилось к достаточно быстрому воспалению вен и омертвлению тканей, из-за чего кожа приобретала некоторое сходство с чешуей. Также места проколов на теле обычно покрывались язвами.

Также наркотик стремительно убивает человеческий иммунитет. Кровь разносит по телу его токсичные компоненты, которые моментально оседают в каждом человеческом органе. Как только происходит закупорка сосудов, тело наркозависимого человека очень быстрыми темпами начинает гнить как внутри, так и снаружи. После употребления дезоморфина в течение шести месяцев, наркозависимый человек становится похожим на «живой труп».

1 июня этого года в силу вступил запрет, согласно которому купить кодеиносодержащие препараты теперь можно будет только по рецепту врача.

К слову, в конце августа Брюн озвучивал новую тенденцию, которая сформировалась среди наркоманов – употребление закиси азота, которая известна также под названием «веселящий газ». Когда-то данное вещество использовалось в медицине в качестве препарата для наркоза, но позднее от него отказались.

В настоящее время закись азота закачивают в воздушные шарики, а затем распространяют по ночным клубам и другим подобным молодежным заведениям, после чего молодые люди вдыхают этот газ прямо из шариков. Брюн полагает, что употребление «веселящего газа» способно нанести существенный вред головному мозгу, привести к кислородному голоданию, а также нанести другой существенный вред организму, вплоть до, в прямом смысле слова, дырок в голове!

В итоге в стране была запрещена и закись азота. Регламент порядка оборота этого вещества был введен весьма оперативно, поскольку «веселящий газ» является неподконтрольным веществом, и никто не нес ответственности за его реализацию.

Несомненно, пока остаются наркозависимые люди, такие запреты будут лишь косвенно пороться с ними, поскольку, когда у человека сформирована серьезная зависимость, он всегда найдет способ утолить свой «голод».
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Москва избавилась от страшного наркотика!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020