EUR 92.43 USD 78.78
 

Происшествия

Белорусские подростки гибнут от неизвестного наркотика

Белорусские подростки гибнут от неизвестного наркотикаВ Беларуси правоохранительные органы обеспокоены распространением новых психотропных веществ, жертвами которых уже стали несколько молодых людей. Пока достоверно неизвестно, что за препараты распространяются, но известен эффект от них – у человека появляется одышка, он начинает кричать и пытается выброситься в окно.


wellnews.ru
Белорусские подростки гибнут от неизвестного наркотикаВ Беларуси правоохранительные органы обеспокоены распространением новых психотропных веществ, жертвами которых уже стали несколько молодых людей. Пока достоверно неизвестно, что за препараты распространяются, но известен эффект от них – у человека появляется одышка, он начинает кричать и пытается выброситься в окно.

В январе 18-летняя студентка познакомилась в интернете с парнем, с которым у нее сразу возникла взаимная симпатия. На очередное свидание девушка приехала к нему на съемную квартиру. Следствию потом удалось установить, что в ту ночь молодые люди употребляли неизвестное вещество. Под утро парню стало плохо, и он позвонил своему другу. А соседи в это время услышали жуткий женский крик и вызвали милицию. Друг парня и наряд милиции приехали в одно время, девушку отвезли в больницу. Но врачи не смогли ее спасти, через день она умерла. Судебно-медицинская экспертиза причину смерти определила как «сильное отравление организма неизвестным веществом». И это не единственный случай гибели от неизвестного наркотика.

В прошлом году в Беларуси от передозировки наркотиков умерло более 100 человек. Чаще всего люди гибнут от употребления известных видов наркотических веществ. К сожалению, многие подростки приобщаются к наркотикам очень рано, и уже в 14 лет могут стать неизлечимыми наркоманами. По мнению специалистов, число молодых наркоманов можно было бы сократить, если бы родители и другие родственники своевременно обращались в медицинские центры. Благо в соседней Украине есть хороший реабилитационный центр для наркоманов http://polinar-clinic.com/, наркологический центр в Киеве Полинар, центр реабилитации наркозависимых ПОЛИНАР. Врачи рекомендуют не замалчивать эту проблему, и при первых же подозрениях стараться показать подростка врачу.

На ранних стадиях наркозависимости наркологический центр в Киеве Полинар (http://polinar-clinic.com/) может оказать по-настоящему эффективную помощь, практически со стопроцентным результатом. Если болезнь запустить, то тогда лечение будет намного сложнее. Но Центр центр реабилитации наркозависимых ПОЛИНАР берется за лечение на всех стадиях, даже самых тяжелых. Главное – надо просто прийти к врачу. Но ошибка многих родителей и самих наркозависимых заключается в том, что они не хотят признавать наличие этой болезни и отказываются от лечения.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Белорусские подростки гибнут от неизвестного наркотика
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020