Общество / Наука

В теле женщины в каматозном состоянии успешно развился и родился ребенок

В теле женщины в каматозном состоянии успешно развился и родился ребенокУспехи акушерства и общей медицины поражают. Недавно врачам удалось спасти жизнь и здоровье еще нерождённому ребенку, у матери которого на 15 неделе беременности констатировали смерть мозга.

15.11.2013 10:06 1 271 Автор: altusheva


В теле женщины в каматозном состоянии успешно развился и родился ребенокУспехи акушерства и общей медицины поражают. Недавно врачам удалось спасти жизнь и здоровье еще нерождённому ребенку, у матери которого на 15 неделе беременности констатировали смерть мозга.

Когда за жизнь 31-летней пациентки уже не было смысла бороться, ведь главный орган, который управляет ее телом, отключился навсегда, медики решили спасать того, кто находился в ее утробе. Аппараты, которые искусственно поддерживали жизнь в теле каматозницы, спасли малыша, позволив ему все необходимые для полноценного развития 27 недель пробыть в животе матери.

Малыш родился путем кесаревого сечения недоношенным, с весом 1420 грамм, но вполне здоровым по всем остальным параметрам. Ребенка сразу же передали в руки соответствующих специалистов, которые пообещали применить все свои усилия для сравнения веса и уровня развития ребенка с обычными новорожденными.

После операции кесарева сечения женщина была отключена от аппаратов, которые поддерживали в ней жизнь. Кроме того, она подарила еще жизнь четырем пациентам, которые получили донорские печень, почки и сердце.

Можно только сказать, что если есть и в самом деле рай, о котором говорят во многих религиях, то место героине нашей новости точно там.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019