EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

Мобильные телефоны безопасны

Мобильные телефоны безопасныВсе современные люди считают уже не подарком цивилизации, а обычной необходимой вещью мобильный телефон.



Общество
Здоровье
wellnews.ru
Мобильные телефоны безопасныВсе современные люди считают уже не подарком цивилизации, а обычной необходимой вещью мобильный телефон.

По подсчетам социологов, всего лишь 10% населения земного шара не пользуются мобилками (скорее всего, это совсем маленькие дети, очень пожилые люди, ну и племена в Дикой Африке). Поэтому ученым ничего не стоило запугивать людей вредностью такого полезного коммуникатора. Мигрень, вялость, постоянная усталость объяснялись электромагнитным излучением от мобильных устройств (кстати, неплохие отмазки на все случаи жизни). Додумались уже и до того, что на мобилки «повесили» ответственность за возрастающее в мире количество онкобольных.

Наконец-то в Норвегии попытались опровергнуть эту ничем неподтвержденную теорию о глобальном вреде мобильных устройств и их попытке «уничтожить человечество». Исследователи говорят, что сотовые не способны вызвать у человека онокозаболевание. Проанализировав статистику раковой заболеваемости за последние 20 лет, врачи сказали, что мобилки абсолютно не виноваты в том, что сейчас много людей со злокачественными опухолями. А вся симптоматика синдрома хронической усталости (частые недомогание, головные боли, усталость) никак не могут объясняться электромагнитными волнами исходящими от телефонов. Все, в чем обвиняют разработчиков средств современной связи, на самом деле зависит от психофизиологических особенностей человеческого организма, а еще не нужно забывать о великой силе самовнушения...

Сокращая время пользования мобильным устройством вы ничего не приобретаете, разве, что деньги немного подэкономите, ну и побережете свои голосовые связки. Поэтому не особо верьте во вредность мобильных, а эту теорию можно оставить для оправдания, когда хочется просто побыть в тишине вдали от цивилизации.
  1. Ness
      Ness от 20 сентября 2012 09:35
      
    Одни говорят одно,другие другое,такое чувство если они скажут очередную новость вроде: " мобильные телефона развивают рак" и тп . Врятли люди послушаются и станут верить в этот бред,даже если это потвердится и будет правдой,частью зависим мы от сотовой связи
  2. Зато ученым всегда будет работа: то доказывай, что-то хорошее, то доказывай плохое... а люди "кушают" всё!
  3. Алена Сергеевна
      Алена Сергеевна от 5 сентября 2013 17:12
      
    Совершенно согласна, что ученым хорошо от того что они что-то доказывают будь то плохое или же хорошее! Просто интересен тот факт, что они усиленно комментируют телефоны, а не телевизоры и другую технику которая, также, находится в непосредственной близости к человеку на протяжении всего дня!!!

    Мое мнение что телефоны вредят здоровью также как и другая техника, так как она излучает вредоносные лучи, а ученым, такое ощущение что нет возможности больше о чем рассуждать и дискутировать!Есть очень хорошее высказывание что жить вообще вредно, а без удобств еще вреднее!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Мобильные телефоны безопасны
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020