EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

Мобильные телефоны грязнее унитазного ободка

Мобильные телефоны грязнее унитазного ободкаБолее 320-ти миллионов мобильных телефонов находятся в обороте в одной только Америке, притом, 50% из них активно используется в течение всего дня. Врачи полагают, что именно мобильники могут стать источником различных инфекций в эпидемсезон.



Общество
Здоровье
wellnews.ru
Мобильные телефоны грязнее унитазного ободкаБолее 320-ти миллионов мобильных телефонов находятся в обороте в одной только Америке, притом, 50% из них активно используется в течение всего дня. Врачи полагают, что именно мобильники могут стать источником различных инфекций в эпидемсезон.

В связи с этим медики рекомендуют не только регулярно мыть руки, но и чистить мобильные телефоны. По факту, мобильники грязнее сидения туалета в десять раз. Правда, использовать особо мощные чистящие средства не стоит. Впрочем, так или иначе, гигиеной своего мобильного аппарата практически никто не занимается.

Мобильники сопровождают человека всюду, даже в туалете. Самой эффективным чистящим средством для данного устройства является спирт. Но не все мобильные телефоны неприхотливы к нему, особенно сейчас, в эпоху сенсорных дисплеев. Благо, на рынке стали появляться специальные чистящие средства и для такого вида устройств.

Но медики утверждают, что даже эти средства не могут обезопасить человека в полной мере. Так, например, если после чистки всего один раз дотронуться до телефона, то с наших рук на него сразу же перекинутся миллионы бактерий.

Ученые даже решили провести эксперимент, чтобы это доказать. На дверную ручку одного из офисов был помещен вирус гриппа, а затем оставалось только следить, как быстро вирусу удастся распространиться.

Выяснилось, что как только вирус оказался на руках человека, спустя четыре часа уже 40% сотрудников офиса также стали его носителями. Именно эти данные и подстегнули врачей обратить самое пристальное внимание общественности на гигиену рук, которую необходимо соблюдать, прежде чем вы возьметесь за телефон. Кроме того, врачи советуют избавиться от привычки трогать лицо, ведь, согласно статистическим данным, в течение часа человек дотрагивается до своего лица около шестнадцати раз.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Мобильные телефоны грязнее унитазного ободка
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020