Общество / Здоровье

Отказ от еды после шести часов вечера – это миф и самообман

Отказ от еды после шести часов вечера – это миф и самообманПотсдамские диетологи поставили жирную точку в споре: можно ли есть после восемнадцати часов или нет? Они пришли к выводу (кстати, этот вывод был сделан именно женщиной), что отказ от еды после шести часов вечера – это не более чем миф и самообман.

31.08.2012 07:02 2 201 Автор: wellnews


Отказ от еды после шести часов вечера – это миф и самообманПотсдамские диетологи поставили жирную точку в споре: можно ли есть после восемнадцати часов или нет? Они пришли к выводу (кстати, этот вывод был сделан именно женщиной), что отказ от еды после шести часов вечера – это не более чем миф и самообман.

В данном случае имеет значение только тот факт, сколько энергетического багажа мы набрали за весь день. Пример приводится очень простой: некоторые наедаются что есть силы с утра, чтобы поголодать вечером. Но ведь еда – это калории. Поэтому совершенно не важно, съедим ли мы их за один раз, или распределим равномерно несколькими частями на весь день. На выходе обе линии поведения дадут совершенно одинаковые результаты.

Если вы морите себя голодом вечером только с целью сохранить идеальную фигуру – это пустая трата времени. Смысл такого шага заключается в том, что система пищеварения, которая переполнена пищей на ночь, возможно будет беспокойно себя вести, а, следовательно, просто не даст спать. И то не факт! Поэтому, если подсчитать все то, что мы един за день, выясняя калории до миллиграмма, то можно понять, что кушать на ночь с точки зрения лишних килограммов, можно, не опасаясь ничего.

Вообще сейчас все больше и больше диетологов приходят к выводу, что отказ от еды – это не более чем миф. А те люди, которые это делают, наносят себе больше вреда, чем пользы. Ведь важно не то, во сколько ты ешь, а что именно ты ешь. Если это будет здоровая легкая пища (салат, фрукты, соки, кисломолочные продукты), то вреда от этого не будет никакого. Скорее вредно то, что вас ожидает беспокойная ночь на голодный желудок, который будет требовать своего. А вот если вы все-таки не внемлите мольбам и не покушаете, то испытаете при этом колоссальный стресс от того, что вы в чем-то себя ограничили. Причем сделали это насильно, а не по доброй, осознанной воле.

Кроме этого, количество приемов пищи во время дня зависит от темперамента человека. К примеру, холерикам следует кушать не более двух раз в день. Иначе они не смогут выносить сами себя от бьющей через край энергии. А вот холерикам следует кушать не менее четырех раз в день, чтобы как раз хватило их темпераменту. Так же время приема пищи зависит от того, жаворонок вы или сова. Жаворонок рано встает и рано ложится. Поэтому для него может быть вполне нормальным, не есть после шести. А совы поздно просыпаются и поздно (после двух утра) ложатся. Поэтому они-то, как раз, и будут кушать не раньше десяти вечера.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019