EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Наука

Потребность в сне у человека формируется генетически

Потребность в сне у человека формируется генетическиСон – важная часть отдыха, вот только каждый тратит на него разное количество времени. Ранее ученые настаивали на том, чтобы люди спали не менее семи-восьми часов в сутки. Сегодня нет таких строгих ограничений. Оказывается, можно проводить в «объятиях Морфея» столько времени, сколько вы чувствуете необходимым для себя.


Общество
wellnews.ru
Потребность в сне у человека формируется генетическиСон – важная часть отдыха, вот только каждый тратит на него разное количество времени. Ранее ученые настаивали на том, чтобы люди спали не менее семи-восьми часов в сутки. Сегодня нет таких строгих ограничений. Оказывается, можно проводить в «объятиях Морфея» столько времени, сколько вы чувствуете необходимым для себя.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, для того, чтобы максимально хорошо отдохнуть ночью, необходимо учитывать свои собственные биоритмы и наследственность. Большинство людей в этом случае похожи, им достаточно семи часов сна ночью, чтобы целый день провести в бодром настроении. При этом ученые подтвердили, что слабый пол нуждается в более длительном отдыхе, чтобы восстановить все силы организма, потраченные за день.

Но вот долго залеживаться в кровати, даже в выходной день, не будет особо полезным. Лучше встать и сделать легкую зарядку, чтобы прогнать остатки сна. Все-таки 8 часов ночного отдыха будет достаточно здоровому взрослому человеку, главное – стараться ложиться в одно и то же время. А вот «соням» рекомендуют присмотреться к своему организму, возможно, постоянная сонливость является причиной того, что защитные силы организма ослабевают.

Выходит, что отклонение от принятых рамок 7-8-часового сна – нормальное явление. При этом, специалисты подчеркивают, что лучше дольше поспать, чем не доспать. Хроническое недосыпание, сокращение ночного отдыха до 2 часов, приводит к генетическим сбоям, что чреваты стрессами, воспалительными процессами и ухудшением памяти. Кроме того, не выспавшиеся люди более подвержены депрессиям и неадекватному реагированию на жизненные ситуации.
0
Еще

  1. Татьяна
      Татьяна от 7 июля 2013 18:36
      
    Верно сказано в статье, сон человеку нужен, от недосыпания все проблемы. Особенно это важно учитывать людям, которые работают за рулем. От их внимательности на дороге, зависит жизнь человека. Конечно, если спать много, то проспать можно целую жизнь. Поэтому, нужно обязательно ложиться вовремя и в одинаковое время.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Потребность в сне у человека формируется генетически
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020