EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Здоровье

Лень — смертельная болезнь

Лень — смертельная болезньОказывается, что люди у которых есть возможность валяться по полдня на кровати от «ничегонеделания» серьезно рискуют покинуть этот мир раньше назначенного высшими силами срока.



Общество
wellnews.ru
Лень — смертельная болезньОказывается, что люди у которых есть возможность валяться по полдня на кровати от «ничегонеделания» серьезно рискуют покинуть этот мир раньше назначенного высшими силами срока.

По подсчетам ученых, около пяти миллионов человек в год умирают из-за пассивного образа жизни. Полтора миллиарда человек в мире, начиная с подросткового возраста, ведут малоподвижный образ жизни. Такое явление ученые не побоялись квалифицировать как пандемию. В подростковой группе населения в возрасте 13-15 лет ситуация вообще плачевная по всем известным причинам развития современных технологий и доступности глобальной сети интернет.

Рекомендации врачей остаются неизменными — больше движения! Минимальные нормы нагрузки, чтобы быть всегда в тонусе и избежать гиподинамии таковы: занятия в течении получаса пять раз в неделю упражнениями умеренной интенсивности или же 20-минутные тренировки три раза в неделю с интенсивной физической нагрузкой. Допускается также комбинирование этих нагрузок.

Врачи предупреждают также о существующей связи между уровнем физической активности человека и такими заболеваниями, как диабет и рак. Соответственно, ленивые люди более подвергаются риску заболеть этими страшными заболеваниями.
Еще

  1. Olga85
      Olga85 от 29 июля 2012 13:59
      
    Правдивая статья! Сначала нравится ничего не делать, потом привыкаешь, потом затягивает, а потом это уже превращается в болезнь, которая выражается в расстройстве как психическиих, эмоциональных, и что в итоге приводит к подрыву здоровья. Лень - главный враг личности человека, разрушая ее и подавляя любые начала развития! Становишся не только раздражает льном но и пытаешься подавить всех окружающих! Итог один надо избегать долгих минут часов дней безмятежного безразличия и спокойствия
  2. Solarsis9
      Solarsis9 от 29 июля 2012 14:07
      
    Стоит также обратить внимание на правильное и сбалансированное сочетание потребляемых продуктов. Существует таблица совместимости продуктов, ведь наш организм тратит же ещё много энергии на переваривание пищи и её усвоение. Именно поэтому у многих людей после обеденного приёма пищи (а принято у нас на обед кушать и первое, и второе, и пятое… ) пропадает много энергии и появляется сонливость, а ведь должно всё быть наоборот. Правильное сочетание пищи не оставит тяжесть в желудке и мгновенно даст прилив сил. Также уменьшится количество потребляемой пищи при её правильном сочетании.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Лень — смертельная болезнь
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020