EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Здоровье

Как отличить COVID от ОРВИ, рассказала врач


Глава департамента по развитию медицины BestDoctor Юлия Ткаченко назвала пять признаков.

Общество
wellnews.ru

Глава департамента по развитию медицины BestDoctor Юлия Ткаченко назвала пять признаков.

Оказывается, привычную гражданам ОРВИ можно спутать с легкой формой коронавируса. Но те, кто знают 5 отличительных признаков, путаницы не допустят. Юлия Ткаченко, руководитель департамента по развитию медицины BestDoctor, рассказала, как отличить ковид от ОРВИ.

При ОРВИ появляется головная боль, кашель с отделением мокроты, насморк. Температура тела повышается до 38 градусов. При легкой форме коронавируса кашель сухой и сильный. Температура поднимается выше отметки 38,5 градуса. Появляется ощущение нехватки воздуха. При этом у человека наблюдается состояние сонливости и общей слабости, заметно притупляются вкус пищи и обоняние, которое в некоторых случаях может пропасть полностью.

Обнаружив у себя данные признаки, необходимо немедленно вызвать на дом врача или скорую медицинскую помощь. Точный диагноз, по словам Юлии Ткаченко, можно узнать только после сдачи ПЦР-теста. Врач подчеркнула, что лекарств от коронавируса пока нет.
Как же борются врачи с этим заболеванием? Назначают препараты, влияющие на звенья развития инфекции и устраняющие симптомы заболевания. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, насколько быстро коронавирус сейчас шагает по стране:
- Скорость распространения, мы теперь это уже знаем, равна скорости движения авиалайнера.


По данным на 1 июля, суточный прирост зараженных ковидом в России составил 23,5 тысячи новых случаев. А с начала пандемии заболели 5,5 млн человек. Более 5 млн выздоровели. Скончались 135,8 тысячи. А в это время звезды отмечают праздники в ресторанах. Засветился на днях и Егор Крид, закатив шумную вечеринку в одном из престижных заведений Москвы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Как отличить COVID от ОРВИ, рассказала врач
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021