EUR 91.36 USD 77.08
 

Общество | Здоровье

Чем может быть опасно полезное летнее меню?

Чем может быть опасно полезное летнее меню?Известны некоторые факты, свидетельствующие об опасности летней еды, пожалуйста, употребляйте некоторые блюда с осторожностью.


Общество
wellnews.ru
Чем может быть опасно полезное летнее меню?Известны некоторые факты, свидетельствующие об опасности летней еды, пожалуйста, употребляйте некоторые блюда с осторожностью.

1. Квас в летней окрошке, скорее всего, вреден. Может раньше квас и был безопасным, это был домашний продукт без дрожжей, на квасном заквасочном грибе. Современный квас, который мы все покупаем, наполнен консервантами, химическими дрожжами, искусственными заменителями вкуса, красителями. Вот вам и обострение желудочных недугов, и вздутие живота, и детская аллергия. А те холодные супы, что заправлены кисломолочным продуктом? Они тоже могут быть вредны – присутствующие там помидоры повышают кислотность, а чеснок - раздражитель слизистой желудка.

2. Полкило мяса, готовившегося на открытом огне, может повредить вам не меньше, чем, к примеру, 200 выкуренных сигарет. Запекая на углях летний шашлык, берегитесь стекающего и капающего на угли жира. Он испаряется в виде содержащего бензопирен газа. Этот канцероген можно также отметить в табачном дыме. Еще несколько «сюрпризов» для любителей шашлыков. Открытый огонь или даже гриль могут способствовать поступлению в мясо повреждающих ДНК опасных веществ. Пережаренное мясо, та самая хрустящая аппетитная корочка, способствует развитию у любителей жареного онкологических заболеваний. Люди, наблюдающиеся у врача с гастритом, холециститом, хроническими заболеваниями ЖКТ, язвенной болезнью могут заработать обострение из-за пристрастия к жареному мясу. Не исследованное в лаборатории мясо может заразить вас бессимптомным токсоплазмозом, свиным или бычьим цепнем, трихинеллезом. Чтобы потом не пить «Мезим», шашлык из свинины совмещайте с зеленью в огромных количествах, или с овощами.

3. Если любите мороженое, особенно с ягодами, опасайтесь их косточек. Ядовитые косточки вишни, абрикоса, черешни, или персика могут содержать эмульсин, амигдалин. Эти вещества, как известно, под воздействием слюны или воды могут стать синильной кислотой, а она относится к цианидам. Настоящее мороженое должно создаваться на базе молока. А если в составе сплошные эмульгаторы, заменители, возбудители, красители и прочие вредности – это подделка. Вкуснейший, а главное, безопаснейший вариант, это нормальный пломбир, вместе с тертым горьким шоколадом и вашей дачной земляникой.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Чем может быть опасно полезное летнее меню?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020