EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество | Здоровье

Европейские диетологи рассказали о пользе и опасности шашлыка

Европейские диетологи рассказали о пользе и опасности шашлыкаВ период праздничной шашлычной поры, диетологи Европы решили рассказать о том, какой шашлык самый полезный, а какое мясо лучше не жарить на углях. Кроме того, врачи поделились секретами гарниров к такому мясному блюду, которые помогут сохранить красивую фигуру.


Общество
wellnews.ru
Европейские диетологи рассказали о пользе и опасности шашлыкаВ период праздничной шашлычной поры, диетологи Европы решили рассказать о том, какой шашлык самый полезный, а какое мясо лучше не жарить на углях. Кроме того, врачи поделились секретами гарниров к такому мясному блюду, которые помогут сохранить красивую фигуру.

Европейская ассоциация диетологов, как сообщили корреспондентам WellNews.ru, сделала неожиданное для многих заявление о том, что самым диетическим является кроличье мясо. Это подтверждается экспериментально: доказано, что мясо кролика отлично усваивается нашим организмом. Даже детские врачи начали советовать родителям малышей вводить мясные продукты, начиная с крольчатины. Кроличье мясо не только легко усваивается, но и, практически, неаллергенное, чего не скажешь о современной курятине.

А теперь о самых традиционных для нас шашлыках и их свойствах. Шашлык из ягненка ошибочно считают жирным и калорийным. Но это не так: баранина входит в так называемую «энергетическую» диету, популярную на просторах Соединенных Штатов. Лецитин в ее составе ускоряет соображение человека и регулирует выработку инсулина в организме. Также в мясе ягненка есть фтор, полезный для зубной эмали.

Шашлык из свинины «воспевают» сексологи. В мясе, но больше всего в сале, которое не накапливает радионуклидов, есть арахидоновая кислота. Это вещество регулирует работу мужских и женских половых желез. Но насыщенные жиры в свинине способствуют быстрому набору веса. Правда, если это мясо перед тем, как жарить промариновать с лимонным соком, то это ускорит обмен веществ, а жиры не будут так впитывать организмом.

Из говядины шашлык рекомендуется делать только из молодого мяса, в котором много полноценного белка. В отличие от телятины, более старое мясо провоцирует окислительные процессы в организме человека, ускоряя процессы старения.

Шашлык из мяса птицы будет полезным для сердца. Если вы найдете качественную курятину, на выращенную на стимуляторах роста и биодобавках, то можете смело делать шашлык, в котором в изобилии будет витамина B6. А вот в индейке много фосфора. К тому же, шашлык из мяса птицы получится довольно диетическим.

Ученые также согласились с тем, что если вы уж решились покушать мяса, то приготовленное на углях, без масла будет самым полезным. А вот пережаренную корочку из шашлыка лучше выбросить, в ней может быть много канцерогенов. Шашлыки традиционно едят с зелеными овощами, болгарским перцем, спаржей и свежей зеленью. А вот о крахмалистых гарнирах, типа картошечки и кукурузы, лучше забыть.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Европейские диетологи рассказали о пользе и опасности шашлыка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020