Общество / Здоровье

Продукты, которые вызывают вздутие живота

Продукты, которые вызывают вздутие живота
Когда ваш живот «объявил забастовку», и от этого не спасают уже специальные таблетки, то присмотритесь к рациону своего питания.

28.12.2012 08:59 1 446 Автор: altusheva


Продукты, которые вызывают вздутие живота
Когда ваш живот «объявил забастовку», и от этого не спасают уже специальные таблетки, то присмотритесь к рациону своего питания.

Диетологи обнаружили, что такая проблема, как вздутие живота является частой жалобой их пациентов. Избавиться от этого дискомфорта иногда не помогают даже медицинские препараты. Чтобы не мучить свой организм, врачи предлагают исключить из меню некоторые продукты. Сахаром не стоит увлекаться вообще так, как он является «готовой пищей» для грибков и бактерий. В кислотной среде эти микроорганизмы имеют свойство активно размножаться, пополняя свои ряды. Сахар повреждает слизистую оболочку кишечника и открывает бактериям прямой путь в организм. Таким образом, мы и чувствуем, так называемое вздутие живота.

Хлеб и хлебобулочная продукция, которые по своей сути являются смесью из дрожжей и сахара, вообще вызывают «взрывной» эффект. Попадая в пищеварительный тракт, эта смесь высвобождает газ, от которого потом так трудно избавиться кишечнику.

А тем, кто увлекается пивом, вообще нужно забыть о спокойствии в своем животе. Кроме того, в пиве есть ячменный солод, являющийся потенциальным аллергеном для многих людей. Попадая в желудок в редком виде, он вызывает процессы ферментации, при которых обязательным является газообразование. То же касается и газированных напитков.

Отдельный разговор про антибиотики. Люди, сидящие годами на курсах этих таблеток, вряд ли знали, что, на самом деле, это форма грибка. Если у вас нет другого выхода, и вас спасают только антибиотики, то врачи рекомендуют делать перерыв между курсами, для восстановления микрофлоры кишечника.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020