Общество / Здоровье

Учёные призвали лечить остеохондроз водкой



Учёные посоветовали лечить остеохондроз с помощью водки. Правда, речь не идёт о «стандартном» её применении – от этого как раз стоит воздержаться. Зато в качестве жидкой основы для компресса этот алкогольный напиток очень эффективен.

08.09.2019 11:52 204 Автор: kondrashkin




Учёные посоветовали лечить остеохондроз с помощью водки. Правда, речь не идёт о «стандартном» её применении – от этого как раз стоит воздержаться. Зато в качестве жидкой основы для компресса этот алкогольный напиток очень эффективен.

И водка имеет свои целебно-лечебные свойства, уверяют учёные-медики. Во всяком случае, она может помочь в борьбе с таким неприятным заболеванием как остеохондроз и даже является ЛУЧШИМ для лечения болезни средством.

Однако от привычки употреблять «сорокаградусную» внутрь больным следует отказаться, равно как и от курения тоже.

Зато при обострениях остеохондроза водочные компрессы с мёдом хорошо помогают снять отёки, согреть больные места (спину, шею, плечи) и снизить болевые ощущения.

«Известия» привели совет, данный медицинским источником «Медикфорум», КАК это следует делать. Приготовленный компресс из водки и мёда (рекомендуемое соотношение – 2 столовые ложки мёда на 3 столовые ложки водки - прим. из других источников) нужно нанести на ткань, наложить на больное место, сверху укрыть целлофаном и завязать тёплым платком или шарфом.

Держать – от 2 до 8 часов. Во время принятия компресса организм обязательно должен ощущать тепло; допустимо лёгкое жжение. В случае сильного жжения лучше прервать процедуру, а в следующий раз водку рдкаазбавлять сильнее.

При этом может потребоваться от 3 до 10 процедур.

В целом же, чтобы предотвратить возникновение болезни, рекомендуется вести подвижный образ жизни, заниматься физическим трудом и спать в правильной позе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019