EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество | Здоровье

Антибиотики не помогают против кашля

Антибиотики не помогают против кашляПосле проведения исследований среди почти двух тысяч пациентов из двенадцати различных стран, врачи пришли к выводу, что лечить кашель антибиотиками ни в коем случае нельзя!



Общество
wellnews.ru
Антибиотики не помогают против кашляПосле проведения исследований среди почти двух тысяч пациентов из двенадцати различных стран, врачи пришли к выводу, что лечить кашель антибиотиками ни в коем случае нельзя!

Выяснилось, что тяжесть симптомов и длительность болезни у больных, которые лечились антибиотиками от кашля или бронхита, протекавшего более двадцати восьми дней, ничем не отличалась от показателей группы, которой давали плацебо. Обе группы принимали свои препараты трижды в день в течение недели.

Оказалось, что антибиотики не работали даже в случае с пожилыми пациентами, которым было шестьдесят лет и старше. Правда, если у пациента было подозрение на пневмонию, то полностью отказываться от антибиотиков не стоило. В иных случаях лечение респираторных инфекций амоксициллином может привести к таким неприятным последствиям, как сыпь, диарея, рвота, а также бактериальная резистентность.

Эксперты уверяют, что большинство неострых респираторных инфекций проходят сами по себе. Антибиотики тут совершенно не нужны, поскольку они спровоцированы вирусами. Однако многие пациенты этого не учитывают и сами же просят выписать им антибиотики, ошибочно полагая, что эти препараты являются быстрым и эффективным лекарством.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Антибиотики не помогают против кашля
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020