EUR 85.46 USD 72.56
 

Общество | Здоровье

Симптомы и лечение ангины

Симптомы и лечение ангиныАнгина – одно из тех заболеваний, требующих неотложного лечения, так как всегда могут развиться нежелательные, а то и вовсе опасные для здоровья осложнения. Протекает она крайне неприятно: воспаление небных миндалин, лихорадка, головные боли.

Общество
wellnews.ru
Симптомы и лечение ангиныАнгина – одно из тех заболеваний, требующих неотложного лечения, так как всегда могут развиться нежелательные, а то и вовсе опасные для здоровья осложнения. Протекает она крайне неприятно: воспаление небных миндалин, лихорадка, головные боли.

Большинство случаев простудных заболеваний приходятся на переходный зимне-весенний период, а потому ангина симптомы и лечения этого недуга будут описаны в нашей статье.

Зачастую заболевание ангиной путают с другими простудными. Чтобы подобного не произошло, необходимо знать все симптомы, которые сопровождают этот недуг.

- Боль в горле, которая сопровождается неприятными ощущениями при глотании;-
- Поднятие температуры тела (может варьироваться от 38 до 40 в зависимо от состояния иммунной системы больного);
- Частые головные боли и общее недомогание, слабость, сонливость;
- Воспаление и увеличение лимфоузлов, которые можно обнаружить, прощупав кожу между подбородком и шеей;
- У детей до 1 года вероятны и такие симптомы как избыточное выделение слюны и ушные боли.

Ангина бывает трех видов: катаральная, фолликулярная и лакунарная

Катаральная – малораспространенный вид, когда миндалины увеличиваются в размерах, при этом окрашиваясь в красный цвет. При фолликулярной на них можно заметить желтоватые узелки, которые видны сквозь слизистую. Самый неприятный вид заболевания – лакунарная, когда миндалины покрываются налетом.

Антибиотики или другие лекарства

Если причина происхождения ангины - бактерии, а не вирусы, лучше сразу начинать принимать привычные антибиотики. В противном случае они могут попросту быть неэффективными, так как давно известно, что антибиотики не способны самостоятельно справиться с вирусами.
Не всегда можно определить, вирусная это ангина, или бактериальная. Как правило, в поликлиниках существует возможность проведения специальных анализов.

Рекомендации по лечению ангины в домашних условиях

- Если не возникает обострений, больного не помещают в стационар, однако и посещать многолюдные места ему не рекомендуется. Лучше всего на период болезни обеспечить покой и постельный режим. Организму нужны силы, чтобы бороться с бактериями.
- Кушать можно любые продукты, но в ограниченных количествах. Жидкость необходимо принимать в большом объеме: соки, бульоны, чаи должны стать постоянными спутниками.
- Горло необходимо полоскать как можно чаще. Хотя бы раз в час. Подойдут различные настои трав, специальные растворы, реализуемые в аптеках.
- Если температура выше 38 градусов, то необходимо принимать средства, которые ее нормализуют.

Старые «бабушкины» рецепты от ангины

- Для снижения воспаления в горле необходимо натереть свеклу на мелкой терке и хорошенько отжать сок. Добавить столовую ложку обыкновенного уксуса и полоскать горло около 5 раз в день.
- Каланхоэ. Смешать его с водой в пропорции 1:1 и полоскать несколько раз в день горло. Каланхоэ можно капать в нос и при насморке.
- Отличным средством является репчатый лук. Необходимо выжать сок и принимать по одной чайной ложке по три раза в день вне зависимости от приемов пищи.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Симптомы и лечение ангины
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021