EUR 82.73 USD 71.24
 

Общество | Здоровье

Стоматит у детей и взрослых: симптомы, причины, лечение

Стоматит у детей и взрослых: симптомы, причины, лечениеСтоматит - комплексное заболевание. Он проявляться самостоятельно или стать следствием другой болезни. Воспаление затрагивает слизистую рта и может привести к тяжелым последствиям без своевременного, профессионального лечения. Подвержены этому заболеванию люди любого возраста.

Общество
wellnews.ru
Стоматит у детей и взрослых: симптомы, причины, лечениеСтоматит - комплексное заболевание. Он проявляться самостоятельно или стать следствием другой болезни. Воспаление затрагивает слизистую рта и может привести к тяжелым последствиям без своевременного, профессионального лечения. Подвержены этому заболеванию люди любого возраста.

Стоматит: первые симптомы и лечение у детей


Стоматит - комплексное заболевание. Он проявляться самостоятельно или стать следствием другой болезни.Узнаем же что такое стоматит,первые симптомы и лечение у детей. Воспаление затрагивает слизистую рта и может привести к тяжелым последствиям без своевременного, профессионального лечения. Подвержены этому заболеванию люди любого возраста.

- Аллергический стоматит. Может вызываться введением в рацион необычного продукта, провоцирующего резкую иммунную реакцию.
- Герпетический. Вызывается вирусом герпеса. Может иметь острую форму (при первичном поражении) или хроническую форму. Первичное поражение происходит обычно в возрасте 3-7 месяцев. Источником вируса являются только родные, через игрушки и одежду такое заболевание не передается. Заболевание продолжается до 2-х недель, сопровождается слабостью, головной болью, повышением температуры. На слизитой образуются мелкие пузырьки с прозрачным, но позднее мутнеющим содержимым.
- Катаральный. Стоматит этого типа приводит к отеку слизистой и возникает при несоблюдении правил гигиены ротовой полости. Характерен для детей более старшего возраста.
- Афтозный. Появляется у детей с 10 лет, характеризуется появлением специфических язв, сопровождается слабостью, недомоганием и другими признаками интоксикации организма.

Стоматит - комплексное заболевание как у взрослых так и у детей. Он проявляться самостоятельно или стать следствием другой болезни. Воспаление затрагивает слизистую рта и может привести к тяжелым последствиям без своевременного, профессионального лечения. Подвержены этому заболеванию люди любого возраста.

Стоматит у взрослых


Стоматит - комплексное заболевание. Причины стоматита у взрослых самые разнообразные,давайте рассмотрим их подробнее..Он проявляться самостоятельно или стать следствием другой болезни. Воспаление затрагивает слизистую рта и может привести к тяжелым последствиям без своевременного, профессионального лечения. Подвержены этому заболеванию люди любого возраста.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Стоматит у детей и взрослых: симптомы, причины, лечение
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021