EUR 87.33 USD 71.68
 

Общество | Здоровье

Венозный тромбоз: происхождение, симптомы, лечение

Венозный тромбоз: происхождение, симптомы, лечениеВ соответствии с тромбозом, происходит образования тромбов (сгустков) в венах. Чаще всего страдают, глубокие вены в малом тазу и ноги, в редких случаях руки.

Общество
wellnews.ru
Венозный тромбоз: происхождение, симптомы, лечениеВ соответствии с тромбозом, происходит образования тромбов (сгустков) в венах. Чаще всего страдают, глубокие вены в малом тазу и ноги, в редких случаях руки.

Заболеваемость тромбоза глубоких вен составляет примерно 0,02 на 100 000 человек, при этом женщины в 1,5 раза болеют чаще, чем мужчины. Средний возраст начала заболевания составляет от 50 и 60 лет, риск венозного тромбоза увеличивается с возрастом.

Формирование


Тромбы в поверхностных венах довольно безвредны, но они являются чрезвычайно болезненными, вызывая варикозное расширение вен или воспаление (тромбофлебит) и развивают в редких случаях тромбоз. Тромбоз нижних вен в основном уменьшает скорость кровотока, кроме того, способствует измененную сосудистой структуры, например, повреждая образование клеточной стенки.

Появлению тромбов способствует ряд факторов, в частности, недостаток физических упражнений, неподвижность, нарушения свертываемости крови, заболевания крови, травмы, инфекционные заболевания, наркотики, старость, ожирение, варикозное расширение вен, гормональные нарушения (например, во время беременности, гормональные препараты), малоподвижная деятельность, сахарный диабет, тромбофлебит, сердечная недостаточность, атеросклеротические изменения и курение.

Симптомы тромбоза


Симптомы трамбоза не являются уникальными. Это могут быть такие как, боли, связанных со стрессом в ногах, формирование отеков, увеличение окружности, тяжести в ногах. В связи с увеличением давления, поверхностные сосуды больше от (аналогично варикоза).Осложнения могут возникнуть, когда тромб отрывается и перемещается к сердцу. Это ставит под угрозу жизнь человека .

Лечение венозного тромбоза


В дополнение к обширной лабораторной диагностики (фокус свертывания белков) использует врач визуализации флебологии такие как ультразвукового дуплексного сканирования или флебографии для диагностики. В зависимости от локализации тромба и в зависимости от состава соответствующего лица находится в лизиса нормализовать кровоток. Для лечения используют различные препараты (гепарин), операционные процедуры (тромбэктомии, ангиография с одновременным удалением тромба).

Введение гепарина обычно назначают для длительной терапии в течение не менее шести месяцев. Повышенная кровоточивость должна рассматриваться, даже незначительные травмы могут привести к увеличению кровопотери. После операции и после лизиса, указанные лица должны в течение более длительного периода использовать компрессионные чулки или бинты (профилактика против рецидива и помощь в уменьшение отека). Несмотря на многочисленные методы, частота рецидивов венозного тромбоза является относительно высокой.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Венозный тромбоз: происхождение, симптомы, лечение
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021