Общество / Здоровье

Собака научилась выявлять рак у пациентов

Собака научилась выявлять рак у пациентов Дворняжка по кличке Фрэнки прославила своих сородичей благодаря необычным способностям. «Доктор Фрэнки» умеет выявлять серьезное заболевание по запаху мочи.



Собака научилась выявлять рак у пациентов Дворняжка по кличке Фрэнки прославила своих сородичей благодаря необычным способностям. «Доктор Фрэнки» умеет выявлять серьезное заболевание по запаху мочи.

Обычная дворовая собачка стала главной героиней ежегодной конференции Американского общества эндокринологии. Ученые делали доклад об умении Фрэнки определять рак щитовидной железы по запаху мочи пациентов.

Да, именно так. Кроме того, что собака - верный друг человека, она еще и может стать отличным домашним доктором и защитником от образования злокачественных опухолей в организме. Фрэнки определяет заболевание с точностью до 88 процентов. Согласитесь, этого достаточно, чтоб принять какие-то меры и обратиться за профессиональной помощью медиков. Четырехлапый доктор в течение шести месяцев учился своему необычному умению. Ей предлагали понюхать образцы крови, тканей и мочи пациентов. Как только собака обнаруживала источник заболевания, сразу ложилась на землю.

При обнаружении доброкачественного образования собака просто отворачивалась. По завершению обучени Фрэнки сдала своеобразный экзамен. Ей предложили определить заболевание у 34 пациентов. Ее диагноз оказался верным для 30-ти.

Ученые не просто так задействовали для определния рака щитовидки собак. Автор исследования Дональд Боденнер утверждает, что выявить именно это злокачественное образование очень сложно. Не менее сложно определить, излечился ли пациент после проведения операции.

Даже самые скептически настроенные медики поверили в то, что диагностика рака с помощью специально натренированных собак - новый подход к выявлению и лечению серьезного заболевания и исключать его клинический потенциал никак нельзя.

Совпадение или нет, но лабрадор по кличке Мисси, который живет в Британии, спас свою хозяйку от рака. Эта история может стать доказательством того, что животные все же не остаются безразличными к здоровью своих хозяев и способны диагностировать серьезные заболевания.

Мисси определила рак у своей хозяйки, когда та даже не догадывалась об этом. Собака загрустила, а потом отказалась от корма и время от времени касалась лапкой груди хозяйки. Хорошо, что женщина прислушалась к поведению питомца. Она поверила, что Мисси хочет о чем-то предупредить и на всякий случай сдала анализы. У 48-летней британки определили рак на ранней стадии. Сейчас женщина уже прошла курс лечения и с благодарностью проводит время со своей спасительницей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019