Общество / Здоровье

Ученые назвали самую распространенную болезнь

Ученые назвали самую распространенную болезнь Британские ученые взялись исследовать, какое же заболевание чаще всего тревожит пациентов. Выяснилось, что все беды у нас во рту.



Ученые назвали самую распространенную болезнь Британские ученые взялись исследовать, какое же заболевание чаще всего тревожит пациентов. Выяснилось, что все беды у нас во рту.

Большинство людей во всем мире страдают не от простудных заболеваний, и не от заболеваний внутренний органов. Самое распространенное заболевание не имеет отношения к нервной системе. Как оказалось, все беды в ротовой полости. Кариес тревожит пациентов чаще, чем какой-либо другой недуг. Чтоб выявить это, аналитикам пришлось изучить более двухсот исследований, которые проводились в течение последних двадцати лет.

Почти два с половинной миллиарда взрослых и более полмиллиона детей страдают от кариеса.
Кариес не щадит даже тех, кто может похвастаться высокими доходами. Эксперты объясняют, что пренебрежение лечением дырок в зубах приводит не только к инфекциям в полости рта, но также негативно сказывается на развитии детей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020