EUR 77.64 USD 69.71
 

Общество | Здоровье

Российские специалисты разработали проект нового уникального помещения под офис

Российские специалисты разработали проект нового уникального помещения под офисРечь идет о так называемом «экологическом интерьере с терапевтическим эффектом».



Общество
wellnews.ru
Российские специалисты разработали проект нового уникального помещения под офисРечь идет о так называемом «экологическом интерьере с терапевтическим эффектом».

Согласно результатам последних научных исследований, постоянно ухудшающееся состояние окружающей среды в мегаполисах приводит к тому, что появляются многие монофакторные болезни. В их числе есть и такие, которые опасны для жизни – онкологические заболевания, сердечно-сосудистые, заболевания органов дыхания (астма) и т.д. Только в России из-за неблагоприятной экологической обстановки каждый год умирает не менее 200 тысяч человек.

Но современные специалисты говорят, что совместными усилиями ученых, врачей, экологов, дизайнеров, архитекторов можно создавать не только безопасные, но и лечебные помещения для жизни и работы.

Все потенциальные опасности для человеческого здоровья, которые постоянно присутствуют в жизненном пространстве большинства жителей крупных городов, делятся на несколько видов.

Первый неблагоприятный фактор для всех офисных работников - это преобладание сидячего образа жизни, который неизбежно приводит к целому ряду отклонений от нормального функционирования всех органов и систем организма. Самой большой нагрузке подвергается позвоночник. Долгое сидение приводит к его искривлению и атрофии мышц. Следствием этого становятся многие заболевания позвоночника – грыжа межпозвонкового диска, остеохондроз, сколиоз, радикулит и т.д. Хорошо, если понадобится только корсет поясничного отдела позвоночника. Но чаще требуется сложное, серьезное и болезненное лечение.

Второй неблагоприятный фактор – разного рода вредные вещества, которые есть везде и всюду. В мировом регистре зарегистрировано около 60 миллионов (!) веществ, которые синтезируются человеческим организмом. Из них более 150 тысяч встречаются в повседневной жизни, 500 из которых – в жилых и рабочих помещениях. Из этого количества не менее 17 являются вредными для здоровья. Некоторые из них, например – формальдегид – постоянно присутствуют в жилых и офисных помещениях. Также может быть очень опасной концентрация других веществ – стирола, бензола и др.

Также к неблагоприятным факторам относятся канцерогенные вещества, электромагнитное излучение, эмоционально-психологическая атмосфера в коллективе. Вкупе все эти факторы могут приводить к такому количеству заболеваний, при котором уже не поможет только лишь корсет поясничный полужесткий, понадобится более серьезное лечение.

С целью решить эту проблему, в России дали старт необычной кампании, цель которой – разработать некий оригинальный проект «Мой дом и офис – среда здоровья».
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Российские специалисты разработали проект нового уникального помещения под офис
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020