EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество | Здоровье

Диабет, рак, болезни сердца и легких – главные убийцы людей на Земле

Диабет, рак, болезни сердца и легких – главные убийцы людей на ЗемлеИменно эти четыре заболевания, согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно забирают жизни тысяч людей, что составляет около 86% от общего количества умерших в мире, а также составляет 77% всех болезней в Европе.



Общество
wellnews.ru
Диабет, рак, болезни сердца и легких – главные убийцы людей на ЗемлеИменно эти четыре заболевания, согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно забирают жизни тысяч людей, что составляет около 86% от общего количества умерших в мире, а также составляет 77% всех болезней в Европе.

Эксперты заявляют о том, что в недалеком будущем эти болезни станут причиной смерти около 52 млн. человек. Из них все чаще встречаются те, которые еще десятилетие назад были редкими.

Сегодня ВОЗ предпринимает все усилия по стабилизации ситуации со здравоохранением в Евразийском регионе. С этой целью планируется реформирование сферы общественной медико-санитарной помощи как одной из приоритетных целей современной политики здравоохранения.

Всемирной организацией здравоохранения был принят Глобальный план действий по неинфекционными заболеваниями. План рассчитан на 2013-2020 гг., ведь именно эти заболевания несут наибольший ущерб мировой экономике. Среди инфекционных заболеваний следует отметить туберкулез, ВИЧ/СПИД, малярия.

Среди причин, которые способствуют убийственным заболеваниям, следует назвать злоупотребление алкоголем, табакокурение, низкую физическую активность, нездоровое питание.

С целью предупреждения болезней, министерствам по охране здоровья многих государств предлагают принять Госпрограммы по сахарному диабету, онкозаболеваниям, болезням сердца и легких, которые будут направлены на законодательное закрепления помощи больным этими недугами. Примечательно, что каждый 33 житель планеты страдает сахарным диабетом.

Как утверждают эксперты ВОЗ, к 2020 году «пальма первенства» заболеваний перейдет именно к онкологии, оставив позади болезни сердечно-сосудистые. В мире на данный момент насчитано 32,6 миллиона человек, страдающих раком. При этом, именно инсульт и инфаркт ежегодно забирает около 17,5 млн. человеческих жизней.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Диабет, рак, болезни сердца и легких – главные убийцы людей на Земле
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020